Στρατιωτική αναθεώρηση

Серийные поставки САУ «Коалиция-СВ» начнутся до 2020 года

31
Καθώς η Τμήμα информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, серийная передача в вооруженные силы страны самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» начнется до 2020 года.

В войска серийно начнет поступать межвидовый артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ".

- пояснил начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ Матвеевский, рассказывая о планах до 2020 года.



Самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе δεξαμενές, αντιαρματικά όπλα, συστήματα αεράμυνας και πυραυλικής άμυνας, καθώς και ανθρώπινο δυναμικό δυνητικού εχθρού.

Она вооружена пушкой 2А88 калибра 152 мм, способной вести огонь управляемыми снарядами. Их корректировка осуществляется посредством навигационной системы ΓΛΩΝΑΣ. Скорострельность орудия составляет более 10 выстрелов в минуту, что превышает показатели других артиллерийских систем за счет особой конструкции механизмов заряжания пушки. Для защиты САУ оснащена дистанционно-управляемой установкой с пулеметом «Корд». Выбор цели и наведение орудия могут производиться при помощи специальной автоматизированной системы управления.
31 σχόλιο
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Εκτοπιστής των Liberoids
    Εκτοπιστής των Liberoids 3 Ιουνίου 2017 07:04
    +4
    Точнее,первые "Коалиции "поступят в войска 31 декабря 2019 года в 23часа59минут? ανόητος Как раз "до 2020 года, правда, за одну минуту, но это мелочи! στάση
    1. κεμπέσκιν
      κεμπέσκιν 3 Ιουνίου 2017 07:17
      0
      А еще точнее узнаем как поступят. А то может это затянуться как с пакфа то с 14 года то с 16 то с 20го. И получим к 35 году по итогу.
      1. Κ-612-Ο
        Κ-612-Ο 3 Ιουνίου 2017 07:42
        + 13
        А вы не знаете как проходит процесс постановки на вооружение? Приемочные испытания, государственные испытания, после которых система дорабатывается (испытания кстати во всех климатических условиях), потом только опытное хранение и опытная эксплуатация в войсках и после этого ( опять же после устранения выявленных недостатков) принятие на вооружение и развертывание серийного производства.
        1. Ο Λοπάτοφ
          Ο Λοπάτοφ 3 Ιουνίου 2017 07:50
          +9
          Απόσπασμα: K-612-O
          А вы не знаете как проходит процесс постановки на вооружение? Приемочные испытания, государственные испытания

          Там проблемы не в этом.
          В "Коалиции" применяются свои выстрелы с модульными зарядами. Кроме того, там могут применяться взрыватели только с дистанционным вводом установок. Так что для поставки этих СГ в войска надо не только сами машины поставить, но и создать соответствующие запасы боеприпасов.

          Кроме того, поставлять надо в количестве не менее одного дивизиона с соответствующим новым комплексом машин управления.
          1. avt
            avt 3 Ιουνίου 2017 10:13
            +6
            Απόσπασμα: Lopatov
            В "Коалиции" применяются свои выстрелы с модульными зарядами. Кроме того, там могут применяться взрыватели только с дистанционным вводом установок. Так что для поставки этих СГ в войска надо не только сами машины поставить, но и создать соответствующие запасы боеприпасов.

            καλός По факту вполне можно сравнить на переход от затравочного отверстия с поджиганием , на ударник с капсюлем .Торопыжки увидя пушку , как то даже не представляют что собственно за ней стоит в части производства огнеприпаса и того , чтоныне модно называется логистикой . Вот и несут чушь прэлэсную про
            Παράθεση από: pjastolov
            , да и обкатать в Сирии то можно

            Απόσπασμα: ΒΕΡΕΣΚ
            до 2020 года 17-й?18-й?19-й?Прям как ПАК-ФА.

            ανόητος А впм непременно нужно вот прям сейчас и прям без хлеба , как в своё время с одним аэропланом той же фирмы в СССР , когда гнали за ради плана в войска и родилось -,,Самолёт-сырой, лётчик - потный , техник -мокрый , а конструктор - Сухой."
            1. Ο Λοπάτοφ
              Ο Λοπάτοφ 3 Ιουνίου 2017 12:14
              +1
              Παράθεση από avt
              По факту вполне можно сравнить на переход от затравочного отверстия с поджиганием , на ударник с капсюлем .

              По сути так оно и есть. Это-качественный скачок.
              Но при этом на данный конкретный момент, как и в случае с переходом от затравочного отверстия к капсульной инициации, мгновенных преимуществ система не даст, скачкообразного повышения боевой эффективности не будет

              Однако при этом поставлять в войска её надо. Она, как локомотив, потащит за собой множество вопросов, от технических и тыловых начиная и тактикой с боевой работой заканчивая.
              1. avt
                avt 3 Ιουνίου 2017 12:26
                0
                Απόσπασμα: Lopatov
                мгновенных преимуществ система не даст, скачкообразного повышения боевой эффективности не будет

                Ну разумеется ! Спорить может только кретин , не заморачивающийся вышеупомянутым
                Παράθεση από avt
                чтоныне модно называется логистикой .

                Απόσπασμα: Lopatov
                Однако при этом поставлять в войска её надо. Она, как локомотив, потащит за собой множество вопросов, от технических и тыловых начиная и тактикой с боевой работой заканчивая.

                И это не оспаривается ни разу . Потащит , при ликвидации ,,детский болезней" в результате которых и определится наличие
                Απόσπασμα: Lopatov
                Это-качественный скачок.
                1. okko077
                  okko077 3 Ιουνίου 2017 13:26
                  0
                  Ладно с вашими выстрелами. А теперь старая песня о главном. Читаем в Википедии :
                  "Специальное оборудование
                  Самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» оснащена системой автоматизированного управления процессами наведения орудия, выбора цели, навигации и позиционирования САУ. Рабочие места наводчика и командира оснащены дисплеями, на которых отображается информация единой информационно-командной системы. Интеграция самоходных артиллерийских установок 2С35 в Единую систему управления тактического звена позволяет принимать целеуказания по цифровому каналу связи, осуществлять круглосуточный обзор местности как днём, так и в тёмное время суток, выполнять автономный расчёт установок для стрельбы и корректировать свой огонь."

                  Ну не работает система ЕСУ ТЗ в нашей армии. Зачем нам Коалиция без такой системы. Опять посылать корректировщиков огня или стрелять прямой наводкой.Весь смысл Коалиции в возможности получения целеуказания от информационных систем в реальном времени . У нас таких нет или они приняты на вооружения , но не работают , как ЕСУ ТЗ ...Вот и получается, что нам сейчас такая система не нужна и её не будет, пока не сделают ей как и " Торнадо С" внешнюю информационную систему для целеуказания..А её никто не делает....Кстати. все наши проволчки в Сирии из-за отсутствия таких систем....А кто скажет, что они есть , а мы не знаем- ответ в Сирии их нет , значит их нет и в нашей Армии....
                  1. μεγάλη δουλειά
                    μεγάλη δουλειά 3 Ιουνίου 2017 16:38
                    +2
                    Так почему не взять пример с матрасов - как они Фу-35 до дурки наклепали с идее "потом по факту допилим", так и нам бы "наклепаем сегодня, а за это время допилим и БК и систему получения целеуказания"? ζητήσει Ведь по вашим словам сама "коалиция" вполне себе рабочая система, так пусть пока народ в частях ее "облизывает" и "обнихивает". "лапками" ее щюпает. Да даже если она пока научатся на ней кататься и бк грузить - уже хорошо. А что моторесурс "пожгут" - плевать лучше иметь сотню "коалицый" с половинчатым моторесурсом, чем сожалеть что их нет и нет людей имеющих ее пользовать!
                    1. okko077
                      okko077 3 Ιουνίου 2017 18:39
                      0
                      Ответ хороший можно согласиться, но....И новейшие Торнадо и Коалиция имеют канал связи с неработающей информационной системой. А проекта новой ещё нет, на какой базе её будут создавать, по каким принципам будет строиться?Вообще в современной войне эти боевые информационные системы должны управлять всем....А у нас их нет. Намечается. новый современный 41 год, кто не понимает....Более того без таких систем и Т-50 не самолёт 5--от поколения и Армата Т-14 не нужна...Вы понимаете в чём проблема? Проблема в том , что мы не готовы к современной неядерной войне....Выход вместо ведения современной войны, в которой стараются избегать прямого контакта, т е потерь , мы будем пачками укладывать военных,только при попытке сблизиться с врагом или узнать его положение....Как в Ираке колонны танков и техники двигались в никуда уничтожались до обнаружения врага.....Пора гнать дебилоидов из ГШ.....
            2. Αρχων
              Αρχων 4 Ιουνίου 2017 17:35
              0
              возможно стоило поставить в армию минимальную партию, пофотографировать и сказать"обещали поставить - поставили" и продолжать испытывать и дорабатывать. зато все были бы спокойны, что техника "поставлена". и армату тоже надо поставить несколько штук, пофотографировать и всех успокоить, что армата "поставлена".
              -Надо новое вооружение!
              -Мы поставили, вот они.
              -Но их всего 10шт!
              -Денег нет на большее, старого много, еще модернизировать и модернизировать.
    2. pjastolov
      pjastolov 3 Ιουνίου 2017 07:57
      +6
      Ну все таки хотелось бы верить, что это будет как то раньше, да и обкатать в Сирии то можно νταής
      1. Τα φρύδια του Μπρέζνιεφ
        Τα φρύδια του Μπρέζνιεφ 3 Ιουνίου 2017 11:58
        0
        Как только она попадет в сирию, через некоторое время америкосы будут ее у себя разбирать и изучать )
    3. siberalt
      siberalt 3 Ιουνίου 2017 09:05
      +1
      В кому времени "сирийский полигон" еще не закончится. γέλιο
      1. okko077
        okko077 3 Ιουνίου 2017 18:59
        0
        В Сирия не полигон, а место порки всего руководящего состава нашей Армии...Мы не умеем вести современную войну, у нас нет разведывательных информационных систем, которые должны контролировать перемещение врага, а тут партизаны всего....и выдавать целеуказания в реальном времени....Мы не контролируем перемещение отрядов ИГИЛ в такой маленькой стране в реальном времени, в лучшем случае узнаем с опозданием...Наши вертолёты и самолёты не получают координат врага постоянно и вынужденны проводить дорозведку, т е вступать в боевое соприкосновение и если бы это были не партизаны без средств ПВО мы несли бы огромные потери. Более того мы используем корректировщиков ибо для получения информации в реальном времени у нас ничего нет....Мы не можем перекрыть каналы поставки оружия и потоки перемещения боевиков....Только лупим по стационарным целям золотыми калибрами и стратегами по халупам....Для СУ-34 , как и СУ -24М в Сирии просто нет целей, не говоря уже о ТУ -22М3 и ТУ -160....но других самолётов у нас нет почти...
        1. GAF
          GAF 3 Ιουνίου 2017 22:12
          +1
          Παράθεση από: okko077
          Мы не умеем вести современную войну, у нас нет разведывательных информационных систем, которые должны контролировать перемещение врага, а тут партизаны всего....и выдавать целеуказания в реальном времени....Мы не контролируем перемещение отрядов ИГИЛ в такой маленькой стране в реальном времени, в лучшем случае узнаем с опозданием.

          Зато у западной коалиции всего в избытке. Прямо-таки пух летит от игиловцев. Нам только жалкие остатки достаются от них.
        2. Ζαουρμπέκ
          Ζαουρμπέκ 3 Ιουνίου 2017 22:13
          0
          В Сирии тренируются экипажи Су-24/34. По хорошему все задачи в Сирии, как в свое время и в Афгане способны выполнить Су-25 и Ми-24/28. Естественно низковысотных полетов с огибанием рельефа там не нужно.
  2. Heather
    Heather 3 Ιουνίου 2017 07:32
    +6
    έως 2020 έτους 17-й?18-й?19-й?Прям как ПАК-ФА.
    1. AID.S
      AID.S 3 Ιουνίου 2017 09:55
      0
      Απόσπασμα: ΒΕΡΕΣΚ
      до 2020 года 17-й?18-й?19-й?Прям как ПАК-ФА.

      Предполагаю, что для производства "Коалиции" препятствий нет, кроме финансов, в отличие от пакфы. Не озвучивались у нее проблемы по конструкции вроде. Возможно и появились (привет от 35-го γέλιο ) но мы этого пока не знаем.
    2. ιτιά
      ιτιά 3 Ιουνίου 2017 10:14
      +1
      Απόσπασμα: ΒΕΡΕΣΚ
      до 2020 года 17-й?18-й?19-й?Прям как ПАК-ФА.

      Когда тогда ждать Армату ,году так в году 2025 ? Видимо всё таки вопрос недостаток денег перевешивает ,необходимость поставки в войска новой техники.
      1. Albert1988
        Albert1988 3 Ιουνίου 2017 12:56
        +1
        Απόσπασμα: Ιτιά
        Видимо всё таки вопрос недостаток денег перевешивает ,необходимость поставки в войска новой техники.

        Вы думаете, что дело только в деньгах? Или у нас 90-х не было, когда целые отрасли промышленности развалились? Даже если с деньгами все "окей", то встает куча проблем не только по отработке самого изделия и устранению всех косяков и детских болезней, но и по налаживанию производства новых боеприпасов в нужном количестве, обучению экипажей/технического персонала и т.д. И это при том, что у нас без малого 20 лет(!) практически ничего нового массово на вооружение не принималось...
  3. FirstNormann
    FirstNormann 3 Ιουνίου 2017 07:46
    +2
    на донбассе бы ее испытать_у укровермахта найдутся и командные пункты и батареи и узлы связи и много еще чего интересного
  4. Baracuda
    Baracuda 3 Ιουνίου 2017 07:50
    +2
    Что такое СЕРИЙНОЕ производство я помню ..из СССР .
    А что такое "серийное производство" в России сейчас, кто подскажет ? Сколько Штук в год ? ζητήσει λυπημένος
    1. ΤΜΗΜΑ
      ΤΜΗΜΑ 3 Ιουνίου 2017 08:09
      +7
      Απόσπασμα: Barracuda
      Что такое СЕРИЙНОЕ производство я помню ..из СССР .
      А что такое "серийное производство" в России сейчас, кто подскажет ? Сколько Штук в год ? ζητήσει λυπημένος

      Как это не грустно признать ,но вы правы..! Нет у нас серийного производства ,скорее всего партия для парадов и на продажу...(я утрирую конечно, но все же..)
    2. Ο Λοπάτοφ
      Ο Λοπάτοφ 3 Ιουνίου 2017 08:16
      +3
      Κατα συρροη προμήθειες для самоходных гаубиц это поставки в количестве не менее одного дивизиона. Минимально четырёхорудийные батареи- то есть не менее 12 САУ за один раз.
  5. FirstNormann
    FirstNormann 3 Ιουνίου 2017 07:58
    0
    парочку уже серия_а война начнется?ну тогда можно и третью штуку произвести
  6. σκοπευτής βουνού
    σκοπευτής βουνού 3 Ιουνίου 2017 08:19
    +6
    Расчетная единица для такого вооружения - дивизион. Вот это, видимо, и есть дата "постановки на вооружение". В войсках совсем не плохие "Мста" стоят, суетиться, в общем, не стоит. Ну и чего хай поднимать. Насколько я понимаю, для "Коалиции" ещё и боеприпасы нужны "корректируемые"( кроме обычных), это тоже нагрузка на промышленность.
    1. Ο Λοπάτοφ
      Ο Λοπάτοφ 3 Ιουνίου 2017 09:00
      +7
      Απόσπασμα: Σκοπευτής βουνού
      В войсках совсем не плохие "Мста" стоят, суетиться, в общем, не стоит.

      Ну да. По своим возможностям модернизированные 2С19, которые сейчас идут в войска, мало чем отличаются от "Коалиции". То же автоматизированное наведение и восстановление наводки после выстрела по горизонту и вертикали (советские немодернизированные-только по вертикали), та же возможность самопривязки и самоориентирования, наличие АСУНО.
      По большому счёту разница между САУ не особо большая. У "Коалиции" полностью автоматическое заряжание, у "Мсты-С"- автомат снаряды, механизированное заряды. У "Коалиции" несколько выше темп огня и судя по всему, максимальная дальность стрельбы.

      Απόσπασμα: Σκοπευτής βουνού
      Насколько я понимаю, для "Коалиции" ещё и боеприпасы нужны "корректируемые"( кроме обычных), это тоже нагрузка на промышленность.

      Там совсем другие боеприпасы. Не будем лезть в сложности, возьмём обычный ОФ снаряд с ударным взрывателем.
      Сама "чушка" снаряда, скорее всего- одна и та же.
      Заряды разные. У "Коалиции" модульные заряды с СВЧ инициацией, у существующих выстрелов, которые на складах- гильзы с переменными зарядами и инициацией капсульной втулкой.
      Взрыватели тоже разные. У обычного ударного взрывателя 4 установки. "Кран на "О"" и "кран на "З""; "колпачок навинчен" и "колпачок свинчен". Все эти манипуляции вручную делает заряжающий снарядный. У "Коалиции" башня "безлюдная", посему даже простейший ударный взрыватель для неё необходим с дистанционным вводом установок.
      1. Η αγάπη είναι
        Η αγάπη είναι 3 Ιουνίου 2017 10:13
        +1
        Благодарю за интересную информацию. Удачи в делах!
  7. Μαυρίκιος
    Μαυρίκιος 3 Ιουνίου 2017 13:46
    +1
    На фото пушка 152 мм..... Не верю!
    1. Αλεξάντερ Ρομάνοφ
      Αλεξάντερ Ρομάνοφ 3 Ιουνίου 2017 13:48
      +1
      Απόσπασμα από τον Μαυρίκιο
      На фото пушка 152 мм..... Не верю!

      А какои калибр по вашему?
  8. Κλίση 3
    Κλίση 3 4 Ιουνίου 2017 02:18
    0
    Вот такие "монстры"....
    Придут ...в сны...
    Министра обороны США Джеймса Меттиса....
    Пробуждение...
    Будет ...страшным!