Στρατιωτική αναθεώρηση

Темпы модернизации кораблей Каспийской флотилии будут возрастать

10
Темпы модернизации кораблей Каспийской флотилии будут возрастатьВ 2012 г. объём финансирования работ по модернизации, ремонту и обслуживанию судового и корабельного состава Каспийской στόλους будет увеличен и составит около трёхсот миллионов рублей. Об этом говорили в прошлую субботу на астраханском совещании командования флотилии с представителями организаций, выполняющих обслуживание и ремонт боевых кораблей и судов обеспечения КФл.

На совещании в Астрахани были подведены итоги деятельности судоремонтных компаний в прошлом году, рассмотрены вопросы, касающиеся технического состояния судового и корабельного состава, также уточнены планы по объёму и содержанию работ на 2012 год.

Также обсуждалась возможность модернизации технических средств, радиоэлектронной аппаратуры, комплексов вооружения, навигационного оборудования и систем жизнеобеспечения на кораблях.

В прошлом году было модернизировано и отремонтировано пятьдесят пять судов обеспечения и надводных кораблей флотилии. На 2012 год подписан контракт с ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» — филиалом Астраханского судоремонтного завода. В настоящее время «Звёздочка» уже приступила к выполнению работ по модернизации и ремонту судового и корабельного состава КФл.
10 σχόλια
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κανονικός
    Κανονικός 28 Φεβρουαρίου 2012 12:42
    +6
    Хорошо, конечно, что модернизация идет, но им бы и кораблей поновее подкинуть.
  2. παπς
    παπς 28 Φεβρουαρίου 2012 12:55
    +7
    Μέχρι τα μέσα του 2012, η ​​σύνθεση του στολίσκου της Κασπίας θα αναπληρωθεί με το πυραυλικό πλοίο "Dagestan" (έργο 11661k) και το μικρό πυροβολικό "Volgodonsk" (έργο 21630). Τα πλοία σχεδιάστηκαν από το Zelenodolsk Design Bureau στο Ταταρστάν, λαμβάνοντας υπόψη τα τελευταία επιτεύγματα στην επιστήμη και την τεχνολογία. Τα σκαριά των πλοίων κατασκευάζονται με την τεχνολογία Stealth.

    Το Νταγκεστάν είναι το πρώτο πλοίο του Ρωσικού Ναυτικού με το πυραυλικό σύστημα Kalibr-NK. Το "Dagestan" είναι ικανό να εκτοξεύει αρκετούς τύπους πυραύλων υψηλής ακρίβειας σε επιφανειακούς και παράκτιους στόχους (σε βεληνεκές έως και τριακόσια χιλιόμετρα).
    Об этом писалось ранее. Возможный театр боевых действий стеснен. В определенной ситуации, с учетом всех дополнений и модернизации - сила будет достаточная. А вот, то что модернизация идет, это хорошая новость. Будет прикрыт Каспий с юга.
  3. TULSKIY CAMOBAP
    TULSKIY CAMOBAP 28 Φεβρουαρίου 2012 12:56
    +5
    Да модернизация-модернизацией, но надо чтоб и новые не забывали закладывать.
  4. Αρκουδάκι
    Αρκουδάκι 28 Φεβρουαρίου 2012 13:01
    +5
    На фоне накала страстей вокруг Ирана.Усиление Каспийской флотилии как нельзя кстати,хотя пора уже на стапеля новые суда закладывать.Думаю амеры на Каспийскую нефть тож глаз положили.
  5. Alef
    Alef 28 Φεβρουαρίου 2012 13:04
    +5
    Важно укрепить Каспийский флот. Кто не понимает посмотрите на карту - Каспийское море напрямую связывает Россию и Иран. Это облегчит любые поставки и усилит позиции в регионе.
  6. Χάουπτμαν Εμίλ
    Χάουπτμαν Εμίλ 28 Φεβρουαρίου 2012 13:32
    +3
    очень актуально сейчас иметь сильную каспийскую флотилию из-за накаливания отношений Ирана с Азербаджаном и желанием последнего откусить кусочек от Ирана при нападении на его нато. + Азербаджан начал перевооружать свои Вс.
  7. Σύντροφος
    Σύντροφος 28 Φεβρουαρίου 2012 14:48
    +3
    Каспийская флотилия должна расти!это ведь наш тыл и моя Родина! θυμωμένος
  8. VadimSt
    VadimSt 28 Φεβρουαρίου 2012 16:53
    +1
    До полного перевооружения, ракетные войска и флот, единственные гаранты безопасности России. Тем более, имея на юге, известных уже, "неспокойных" и "недружественных" соседей!
    Молодцы россияне, да и нам спокойней!
  9. valery dv
    valery dv 28 Φεβρουαρίου 2012 21:32
    -1
    Не доверяет Россия Ирану,вот и вооружаеца,чем может.А новые корабли там незачем,у иранцев одно старъё.
    1. Σύντροφος
      Σύντροφος 28 Φεβρουαρίου 2012 21:38
      -1
      У Иранцев сейчас 1390 год идет..им до нас еще жить и жить)