Στρατιωτική αναθεώρηση

Китай создал комитет по научно-исследовательской деятельности

5
Власти Китая создали организацию, которая по исполняемым ею функциям аналогична американскому Агентству перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). Как пишет Δημοσίευση στο South China Morning Post, новая организация получила название Руководящего комитета по научно-исследовательской деятельности (Scientific Research Steering Committee, SRSC). Формально комитет заработал еще в начале текущего года, однако официально об этом было объявлено недавно, передает Warspot.

Китай создал комитет по научно-исследовательской деятельности


Новая организация была создана на базе государственной комиссии, которая прежде управляла разрозненными оборонными исследовательскими проектами. Военное руководство Китая полностью контролировало оборонные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с 1958 года, когда был основан Комитет по национальной оборонной науке. В 1982 году часть этого контроля была утрачена, поскольку некоторые оборонные исследования перешли под контроль гражданских ведомств.

На новый комитет возложен контроль поставок в вооруженные силы передовых вооружений и военной техники, поощрение исследовательских и конструкторских работ в области вооружений, а также координация работы по созданию гражданской и военной продукции, которая может быть разработана в рамках единого проекта. SRSC финансируется из оборонного бюджета Китая.

SRSC создан в рамках глобальной реструктуризации вооруженных сил КНР, стартовавшей в 2012 году. В ходе изменений военное ведомство сокращает размер армии, но делает ее более мобильной – крупные воинские подразделения разделяются на меньшие узкоспециализированные, а количество пехотинцев снижается на фоне роста численности десантников и морской пехоты.
Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν:
http://www.scmp.com/frontpage/international
5 σχόλια
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Shurik70
    Shurik70 28 Ιουλίου 2017 13:28
    0
    А у нас такое есть?
    Вещь нужная.
    1. Τατιάνα
      Τατιάνα 28 Ιουλίου 2017 13:46
      +1
      В КНР в своё время хороший отстрел произвели среди чиновников-компрадоров-казнокрадов! Теперь там видна положительная подвижка в управлении страной.
      1. γρυλλισμός
        γρυλλισμός 28 Ιουλίου 2017 18:23
        +1
        Απόσπασμα: Τατιάνα
        хороший отстрел произвели среди чиновников-компрадоров-казнокрадов

        Хороший отстрел конкурирующей группировки партийцев
        1. Τατιάνα
          Τατιάνα 28 Ιουλίου 2017 18:33
          +1
          γρυλλισμός
          Хороший отстрел конкурирующей группировки партийцев
          Да какая разница?! Было за что прицепиться к чиновнику - и расстреляли к чёртовой бабушке с конфискацией имущества! Зато в КНР масштабы воровства и коррупции совсем другие - значительно ниже, чем в России.
    2. NordUral
      NordUral 28 Ιουλίου 2017 17:16
      +2
      У нас есть кудрины, а этим это ни к чему.