Στρατιωτική αναθεώρηση

Анатолий Вассерман: «Красивые слова Обамы останутся на бумаге, а некрасивые дела будут воплощаться в жизнь»

46
Анатолий Вассерман: «Красивые слова Обамы останутся на бумаге, а некрасивые дела будут воплощаться в жизнь»Судя по первым сообщениям о встрече президентов Российской Федерации и Соединенных Государств Америки, нам в этой встрече удалось добиться куда большего, чем американцам. В частности, американская риторика относительно Ирана явно смягчилась. Признано, что он вправе развивать ядерную энергетику в мирных целях. Кроме того, Обама уже прибегает к обтекаемым формулировкам относительно американской противоракетной обороны, которую, вообще-то, следовало бы назвать противоракетным нападением, ибо это средство позволяет не опасаться ответного удара и, значит, облегчает нанесение и первого удара.

Нам вступление в ВТО вредно, ибо не позволит восстановить потерянное

Но, с другой стороны, президент Российской Федерации поблагодарил американского президента за содействие во вступлении во Всемирную торговую организацию, хотя, по моему полному убеждению, это вступление сейчас не просто не нужно России, а прямо повредит ей. Более того, сами американцы открытым текстом говорят, что это принесет им множество новых рабочих мест, но совершенно ничего не говорят, что это принесет нам.

Всемирная торговая организация построена по системе, которая поощряет развитие уже существующих отраслей хозяйства, но резко препятствует развитию новых, поэтому чем более развита страна, чем разнообразнее ее хозяйство, тем выгоднее для нее членство в ВТО. А вот странам, которые хотят создавать какие-то новые для себя отрасли, ВТО препятствует. Как новорожденный ребенок на какое-то время нуждается в максимальной стерильности, так и новая отрасль на какое-то время нуждается в защите от конкурентов извне. А правила ВТО запрещают любую защиту от конкурентов, даже если в перспективе эта защита способна обернуться немалыми выгодами.

Россия за четверть века следования либеральным правилам в экономике потеряла значительную часть отраслей, и теперь нам надо развивать многие из них практически с нуля, причем среди этих отраслей есть и жизненно важные для всего хозяйства страны. Поэтому на нынешнем этапе нам вступление в ВТО вредно, ибо не позволит восстановить потерянное. В связи с этим вспоминается фраза одного из величайших, хотя и абсолютно бессовестных дипломатов XIX века. Министр иностранных дел Франции при нескольких сменяющих друг друга правителях Талейран сказал: «Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли». Поэтому нам предстоит еще очень много гадать, какие именно мысли скрыты за красивыми словами двух президентов.

Скорее всего, американцы не прекратят давление на Иран

Я полагаю, что, скорее всего, американцы не прекратят давление на Иран, что они не прекратят способствовать террористическому государственному перевороту в Сирии. А то, что там творится сейчас, – это классический терроризм в самом чистом виде. Они не перестанут помогать нынешнему вялотекущему государственному перевороту в Сирии. Это – государственный переворот, без каких бы то ни было оговорок, причем именно террористический. Боюсь, что красивые слова останутся на бумаге, а некрасивые дела будут по мере американских сил и возможностей воплощаться в жизнь.

Что же касается России, то я очень надеюсь на то, что задолго до окончания отсрочек, выторгованных нашими переговорщиками по ВТО, структура мировой экономики изменится настолько, что сама эта организация окончательно потеряет смысл, и мы не успеем слишком сильно пострадать от вступления. В целом мне кажется, что эта встреча ничего существенного не поменяла в российско-американских отношениях. Они остаются на том же уровне политической риторики, что и ранее, и радоваться надо разве что тому, что Путин с Обамой, как положено политикам, обмениваются словами, а не лезут в рукопашную. Хотя, с другой стороны, если бы действительно полезли, то наши шансы были бы предпочтительнее.
Συντάκτης:
Αρχική πηγή:
http://www.km.ru
46 σχόλια
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Dmitriy69
    Dmitriy69 21 Ιουνίου 2012 15:49
    +1
    Хорошо, по всей стенке обамчика размазал!
  2. Dmitriy69
    Dmitriy69 21 Ιουνίου 2012 15:51
    + 26
    Последний обзац читал как свои мысли. +
    1. Dmitriy69
      Dmitriy69 21 Ιουνίου 2012 15:54
      + 14
      А Абамчик похоже сдулся, на втором сроке решил крест поставить
    2. Τσόρτσιλ
      Τσόρτσιλ 21 Ιουνίου 2012 15:55
      + 23
      Ну хоть кто-то назвал ситуацию в Сирии своим именем - террористический госпереворот!
      1. βόρομπυ
        βόρομπυ 21 Ιουνίου 2012 15:56
        + 10
        А толку то. если бы это что то кардинально меняло.
      2. Ο γείτονας
        Ο γείτονας 21 Ιουνίου 2012 16:06
        +9
        Απόσπασμα: Τσόρτσιλ
        террористический госпереворот

        Оранжевизно погано - Иудный. - добавлю! am
        Цитата: А Абамчик похоже сдулся - так то оно так. Только кто вот вместо него придёт - какая .........!!! И какие последствия для всего мира это будет иметь? Вот что главное. А Абамчику я предлагаю - в знак утешения - посылку с бананами отослать - от лица всех Россиян!!! γέλιο
    3. Βαντιβάκ
      Βαντιβάκ 21 Ιουνίου 2012 15:59
      + 15
      Απόσπασμα: 1
      А правила ВТО запрещают любую защиту от конкурентов,


      Китай положил на эти правила и что кто-то ему что сказал? На национально-патриотической основе, может бойкотировать иностранные товары внутри страны, традиционно фальсифицировать торговые марки иностранных фирм и ничего
      1. Τσόρτσιλ
        Τσόρτσιλ 21 Ιουνίου 2012 16:09
        + 19
        Παράθεση από Vadivak
        Китай положил на эти правила и что кто-то ему что сказал?

        Вот вот,...и нам необходимо перенимать бесценный китайский опыт!
        1. Βαντιβάκ
          Βαντιβάκ 21 Ιουνίου 2012 16:31
          + 18
          Απόσπασμα: Τσόρτσιλ
          .и нам необходимо перенимать бесценный китайский опыт!


          Особенно в плане борьбы с коррупцией, суд, приговор, стадион, ТТ
          1. andrey586
            andrey586 21 Ιουνίου 2012 16:35
            +5
            Судя по первым сообщениям о встрече президентов Российской Федерации и Соединенных Государств Америки, нам в этой встрече удалось добиться куда большего, чем американцам. В частности, американская риторика относительно Ирана явно смягчилась
            А что толку? Их слова так и остаються словам
            1. Μέγαιρα
              Μέγαιρα 21 Ιουνίου 2012 16:39
              + 11
              Встретились,дежурно поболтали и разъехались побыстрей,чтобы не видеть осточертевших рож друг друга!
        2. πέρασμα
          πέρασμα 21 Ιουνίου 2012 20:59
          -1
          России ВТО нужно , главным образом для снятия поправки Дж. Веника - для индустриализации необходимо оборудование , импорт которого для нас под запретом . Проведём индустриализацию и нам и ВТО , и поправки будут по большому барабану .
          1. vlad_pr
            vlad_pr 22 Ιουνίου 2012 06:09
            0
            Ваша посылка - "России ВТО нужно , главным образом для снятия поправки Дж. Веника - для индустриализации необходимо оборудование , импорт которого для нас под запретом..." неверна. На настоящий момент поправка не работает, поскольку после развала СССР и установления угодного американцам режима борькой ельциным, американский конгресс ежегодно приостанавливает действие этой поправки. Однако под любыми предлогами нам НИКОГДА не продадут или передадут даже на супервыгодных для них условиях, ни современное и перспективное оборудование, ни тем более технологии. Индустриализацию придется проводить в основном своими силами, и как можно быстрее. Времени у Нашей страны практически нет. Как говорится, нужно было еще вчера, или даже позавчера. С уважением.
      2. 755962
        755962 21 Ιουνίου 2012 21:42
        +3
        Παράθεση από Vadivak
        Китай положил на эти правила

        Ну у него есть чем ложить..Ядерный челн например...Великий и ужасный.
        1. sapulid
          sapulid 21 Ιουνίου 2012 22:13
          +2
          У него, мощнейшее финансовое лобби в США. Если, политик в США только подумает, что предпринять против Китая, его сожрут живьем конгресмены, которые живут от бизнеса.
  3. Αυτός είμαι εγώ
    Αυτός είμαι εγώ 21 Ιουνίου 2012 15:56
    +6
    Интересно было бы посмотреть рукопашную Путин-обама)
    Хорошо как всегда сказал Вассерман.
  4. party3AH
    party3AH 21 Ιουνίου 2012 15:59
    +7
    Я полагаю, что, скорее всего, американцы не прекратят давление на Иран, что они не прекратят способствовать террористическому государственному перевороту в Сирии. А то, что там творится сейчас, – это классический терроризм в самом чистом виде.
    Вот именно не прекратят им выгодно это.
    Умный мужик и ВТО нам на хрен не нужно.
    1. sapulid
      sapulid 21 Ιουνίου 2012 22:09
      +1
      Вас устраивают дискриминационные меры в отношении нашего бизнеса? Это, налоги, с которых платят социал и восстанавливают армию....Без ВТО, обжаловать, невозможно.
      1. 11 Goor11
        11 Goor11 21 Ιουνίου 2012 23:36
        +1
        sapulid
        Вас устраивают дискриминационные меры в отношении нашего бизнеса?


        Америка налоги 50%
        Ρωσία 13%
        Дискриминация? Кого кем?
    2. 755962
      755962 22 Ιουνίου 2012 00:22
      +2
      Παράθεση από party3AH
      ВТО нам на хрен не нужно.

      Как собаке пятая лапа.
    3. Ζ.Α.Μ.
      Ζ.Α.Μ. 22 Ιουνίου 2012 10:01
      0
      party3AH

      Παράθεση από party3AH
      и ВТО нам на хрен не нужно.

      Согласен. А кто до сих пор этого не понял - просто и в очередной раз объяснять на пальцах об экономической удавке, просто надоело.
  5. AIR ZNAK
    AIR ZNAK 21 Ιουνίου 2012 16:16
    +1
    А что-это мы рассматриваем ВТО как улицу с односторонним движением?Мы ведь всё-таки не Грузия, где продуктовые прилавки заполонили товары из Турции,кстати тоже члена ВТО.И тоже кое-что могём поставлять на экспорт кроме вооружений и сырой нефти с газом.
    1. Αλεξέι
      Αλεξέι 21 Ιουνίου 2012 20:24
      +1
      Παράθεση από: AIR-ZNAK
      тоже кое-что могём поставлять на экспорт кроме вооружений и сырой нефти с газом.

      И что же, позвольте поинтересоваться?
      Παράθεση από: AIR-ZNAK
      А что-это мы рассматриваем ВТО как улицу с односторонним движением?

      Да потому, что для того чтобы где-то прибавилось, необходимо чтобы где-то убавилось. Элементарная логика. Мы не можем всё время покупать. Надо что-то продавать, а чтобы что-то продавать--необходимо что-то производить.
      1. sapulid
        sapulid 21 Ιουνίου 2012 22:05
        +1
        Атомные АЭС, ракетоносители, вертолеты, сельхозтехнику,приборы,станки,химию, самолеты,продукты... много,что продаем, кроме сырья. Только, удельный вес этого маловат.
  6. nokki
    nokki 21 Ιουνίου 2012 16:18
    +3
    "... я очень надеюсь на то, что задолго до окончания отсрочек, выторгованных нашими переговорщиками по ВТО, структура мировой экономики изменится настолько, что сама эта организация окончательно потеряет смысл, и мы не успеем слишком сильно пострадать от вступления..."

    Толечка, вашими устами да мёд пить! Все надеются!.. Но... Видимо, все складывается по наихудшему сценарию.
  7. dengy12
    dengy12 21 Ιουνίου 2012 16:28
    +7
    вассерману зачот!
  8. Τζέιν
    Τζέιν 21 Ιουνίου 2012 16:32
    -2
    Онотолє пророчєствує γέλιο
  9. ΑΚ-74-1
    ΑΚ-74-1 21 Ιουνίου 2012 16:46
    +7
    Интересно читать Вассермана. Но с экономической точки зрения Россия должна быть встроена в ВТО не потому, что нужно торговать, а потому что нужно влиять на принятие решений. И мы в этом вопросе не одиноки (Китай, Бразилия). Следующее развитие экономики зависит от политики государства в индустриальной сфере, что заключается либо в прямом финансировании промышленного производства (когда деньги с печатного станка поступают в виде зарплаты конкретному лицу) или через банки (когда государство объявляет госзаказ, под этот заказ станок печатает деньги и передаёт их в виде кредита в банки, банки затем кредитуют подрядчика) оба способа хороши в зависимости от сферы производства. Здесь очень четко должен защищаться суверенитет государства на печатание собственных денег. Такой суверенитет например уже утрачен ЕС, ибо зависит от германии и сша, как управляющих эмиссией; от китая и России как поставщиков конечной продукции ибо газ в общем-то продукт нетребующий переработки. Кроме того прочитав все документы на сайте госдумы по присоединению к ВТО и сравнив некоторые параметры можно сказать, что в силу некоторых определенных действий со стороны партнеров из сша и ЕС соглашение о ВТО по отношению к этим странам не будет выполняться в полном объеме.
    1. Kurkul
      Kurkul 22 Ιουνίου 2012 10:28
      0
      Απόσπασμα: AK-74-1
      а потому что нужно влиять на принятие решений

      Категорически поддерживаю!+
  10. Στρασίλα
    Στρασίλα 21 Ιουνίου 2012 17:14
    +2
    ВТО ярмо на шее России.Кроме ущерба ни чего не принесет.Посмотрите на бывшие страны соцлагеря и ВТО они и в ЕС... только остались с голым задом.Наше правительство борется за вступление считая что что то изменится... да не чего подобного... борьба за 2,5 млрд. дол. для какого то обиженного алигарха... при 100 млрд. дол. вывозимых за рубежи Родины... три раз ха-ха...Сейчас у нас все козыри на руках с кем торговать и на каких условиях... мы сами можем выбирать страну партнера и договариться, а вступим в ВТО ... все... и все ограничения останутся и своих, пусть плохиньких отчественных производителей удавим окончательно.
    1. ΑΚ-74-1
      ΑΚ-74-1 21 Ιουνίου 2012 17:25
      +2
      Я был бы готов обсудить с Вами тему ВТО в цифрах и способах государственного протекционизма, но Ваше мнение несколько более эмоционально, чем следовало, и не способствует детальному обсуждению вопроса.
      1. Karabin
        Karabin 21 Ιουνίου 2012 21:16
        +2
        Απόσπασμα: AK-74-1
        в цифрах и способах государственного протекционизма,

        У нас не было протекционизма до вступления в вто, примеры- почти почившая легкая промышленность и угробленное гражданское авиастроение. С какого перепуга протекционизм появится сейчас, когда Россия связана обязательствами. И не надо уповать на переходный период, наши заклятые партнеры любые защитные меры рассмотрят под лупой, и обязательно найдут нарушение договора. Вступление в ВТО- предательство с катастрофическими последствиями.
  11. lefterlin53rus
    lefterlin53rus 21 Ιουνίου 2012 17:50
    +1
    американская риторика относительно Ирана явно смягчилась.

    Интересно, с чего бы это? Вполне возможно, Сарай Обама что то выторговал для себя, т.к . все эти международные переговоры сродни восточному базару. Без торга ничего не купишь, не продашь.Вопрос только в том, ЧТО?
  12. Cadet787
    Cadet787 21 Ιουνίου 2012 18:13
    +3
    Статье плюс. Абаме минус.
    1. 755962
      755962 22 Ιουνίου 2012 00:25
      +1
      Απόσπασμα: Cadet787
      Абаме минус.

      Заминусим Обаму всем форумом Сразу четыре черепушки на погоны прилетят..И бан ему.Пожизненный.
  13. ιπποπόταμος
    ιπποπόταμος 21 Ιουνίου 2012 18:24
    +2
    Браво, Анатолий!!!!!!
    И добавить нечего, и отнять...
  14. lotus04
    lotus04 21 Ιουνίου 2012 18:25
    +2
    Вассерман как всегда, на высоте! +
  15. ΙΜΙ35
    ΙΜΙ35 21 Ιουνίου 2012 18:48
    +6
    Вассермана в президенты России!
    1. vlad_pr
      vlad_pr 22 Ιουνίου 2012 06:48
      0
      Схватил четыре я креста по Вассерману
      И провалился мой красивый римский нос...
      А Вы, в президенты, в прези ...
  16. Μπουντίλνικ
    Μπουντίλνικ 21 Ιουνίου 2012 20:17
    +2
    Правильно говоришь, Анатолий!
  17. Οδησσός
    Οδησσός 21 Ιουνίου 2012 20:31
    +5
    Είναι εντάξει! σύντροφος
    1. 755962
      755962 22 Ιουνίου 2012 00:26
      +1
      Он своим принципам не изменяет....КРЕМЕНЬ!
  18. Simon
    Simon 21 Ιουνίου 2012 21:56
    +1
    Раз вступили в г...но, значит надо попробовать как оно пахнет. Если не нравится, значит помыть ботинок. Но стоит вопрос, как это потом сделать? Выход из ВТО, по моему, никто не прописал. ανόητος
    1. Γουάνγκ
      Γουάνγκ 21 Ιουνίου 2012 22:48
      +2
      Απόσπασμα: Simon
      Выход из ВТО, по моему, никто не прописал.


      Легко, в одностороннем порядке, как это делают все цивилизованные западные страны. σύντροφος
    2. Οδησσός
      Οδησσός 21 Ιουνίου 2012 23:08
      +2
      Симон,вопрос о вступлении в ВТО,постоянно обсуждается здесь на форуме.А что бы не вступить в д...мо,желательно под ноги смотреть!
      Это ВТО,мягко стелят-как бы потом жестко спать не пришлось!Пословица! Ναί
  19. sapulid
    sapulid 21 Ιουνίου 2012 21:58
    +1
    Автор, по-моему, немножко лукавит, говоря о том, что ВТО для развитых экономик. Может, пример Китая его не воодушевляет? Все зависит от условий вступления. На каких вступили мы, еще вопрос... Кстати, поправку Джексона-Венинга можно легко обойти при помощи норм ВТО.
    Сыроватая статья. Не ожидал.
  20. γρατσουνιά
    γρατσουνιά 21 Ιουνίου 2012 22:12
    +2
    Если технически нельзя выйти из ВТО, то надо просто игнорировать их правила
  21. Νεχάι
    Νεχάι 22 Ιουνίου 2012 00:03
    +4
    Απόσπασμα: Οδησσός
    Это ВТО,мягко стелят-как бы потом жестко спать не пришлось

    Естер! "+" Просто давайте посмотрим фактам в шлаза - сколько эта тюлька длилась? И до каких пор? А ларчик открывается просто - стоило руководству РФ на полном серьёзе заявить - мол, ну что ж, раз многолетние усилия и переговоры о вступлении в вашу уважаемую организацию, ни как не могут увенчаться успехом, и постоянно всплывают то одни, то другие проМблемы. Мы снимаем с повестки данный вопрос. И всё как бабка отшептала. Так кому БОЛЕЕ ВЫГОДЕН сей шаг над пропастью?
  22. ΑΚ-74-1
    ΑΚ-74-1 22 Ιουνίου 2012 08:12
    0
    Εδώ είναι μια άλλη άποψη.
    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/70472/
    Только читать нужно внимательно, ибо автор лукавит в некоторых моментах (например, добыча РЗМ, судя по последним публикациям первый раунд остался за Китаем).
    Тема ВТО интересная и публикации на эту тему подогревают интерес гражданского общества.
    Добавлю ещё один момент вступление в ВТО для России будет означать отказ от существующей мировой системы регулирования эмиссии национальной валюты (соответствия денежной массы ЗВР). Об этом уже заявлено Путиным на ПМЭФ.
  23. Che
    Che 22 Ιουνίου 2012 09:26
    0
    Я полагаю, что, скорее всего, американцы не прекратят давление на Иран, что они не прекратят способствовать террористическому государственному перевороту в Сирии. А то, что там творится сейчас, – это классический терроризм в самом чистом виде. Они не перестанут помогать нынешнему вялотекущему государственному перевороту в Сирии. Это – государственный переворот, без каких бы то ни было оговорок, причем именно террористический. Боюсь, что красивые слова останутся на бумаге, а некрасивые дела будут по мере американских сил и возможностей воплощаться в жизнь.
    Куда же смотрят наши руководители, простые люди выходит мудрее чем они.
  24. Μιλάνδη
    Μιλάνδη 22 Ιουνίου 2012 09:46
    +1
    Я всегда с удовольствием читаю Вассермана! Он, действительно, анализируя ситуацию, прогнозирует события и раскрывает смысл происходящего, называя вещи своими именами.