Στρατιωτική αναθεώρηση

Το υπουργείο Άμυνας ανέθεσε νέες αποθήκες πυρομαχικών

4
Το υπουργείο Άμυνας ανέθεσε νέες αποθήκες πυρομαχικώνМинистерство обороны приводит в порядок систему хранения боеприпасов, ракет и взрывчатых веществ, сообщает Интерфакс.

"Основным результатом этой работы стало введение в строй 255 новых хранилищ для боеприпасов, ремонт 837 хранилищ, а также восстановление и ремонт 108 километров автодорог на складах и арсеналах и 299 километров заграждений по охраняемому", - заявил Александр Колпаков, официальный представитель пресс-службы военного ведомства по материально-техническому обеспечению.

По его словам, проведенные работы обеспечат безопасность содержания запасов, хранящихся на арсеналах и военных складах.
Αρχική πηγή:
http://www.rg.ru
4 σχόλιο
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Τσιμ
    Τσιμ 11 Ιουλίου 2012 11:46
    +3
    А от идеи создания порядка 7 мегаарсеналов на всю страну, отказались что ли? Кто знает?
    1. Teploteh-nick
      Teploteh-nick 11 Ιουλίου 2012 15:54
      +1
      Παράθεση Τσιμ
      А от идеи создания порядка 7 мегаарсеналов на всю страну, отказались что ли

      Вот-вот. Что-то - не верю я этой статейке. Хотели наоборот уменьшать, а сделали ещё больше! Где логика?
      Ещё больше хранилищ, значит ещё больше бардака и воровства на них. А как проверка какая - так и пожаров со взрывами.
      Я считаю - кол-во - однозначно нужно сокращать. И строить новые. Совеременные, охраняемые, полностью контролируемые проверяющими органами. А не так что их 800 штук, пока все объедешь, проверишь - поседеешь в дороге.
      Пускай не 7. НО - сокращать НАДО! Тогда и не будет такого воровства и бардака. Если будут условия, будет контроль - и всё на современном уровне, с применением всех технических средств.
  2. μεσίτης
    μεσίτης 11 Ιουλίου 2012 13:03
    +4
    Лучше меньше да лучше ))) большие быстро взорвать смогут, а много маленьких сначала найти надо )))
  3. Νεχάι
    Νεχάι 11 Ιουλίου 2012 15:45
    +1
    Παράθεση από μεσίτη
    а много маленьких сначала найти надо

    Существовавшие во МНОЖЕСТВЕ, как ныне вещает МО, арсеналы, были отнють не маленькие - на одну армейскую (наступательную, оборонительную), фронтовую операцию. Вообще ВЕСЬ запас боеприпасов Страны создавался не от балды, а был строго просчитан и взаимо увязан с возможностями и планами промышленности. Груба говоря, для возможности ведения интенсивного конфликта на двух ТВД, на период перевода ВСЕЙ промышленности на военные рельсы. На то время пока предприятия развернут выпуск необходимого и транспорт обеспечит поставку произведённого в войска. А что-то, где период производства чрезвычайно длителен, создавалось с расчётом и на весь возможный период боевых действий.
    Ныне отринута сама мысль о возможности возникновения войны на всем европейском или дальневосточном ТВД. Не говоря уже о их одновременности... Этот "гениальный" постулат оставляю без коментариев. Хотя его носители сами же озвучивают мысль, что в ближайшее время накал борьбы за ВСЕ ВИДЫ РЕСУРСОВ будет интенсивно нарастать....
    1. μεσίτης
      μεσίτης 11 Ιουλίου 2012 19:05
      0
      Сейчас одна ракета вагонный состав тех заменит
  4. suharev-52
    suharev-52 11 Ιουλίου 2012 19:33
    0
    Это значит что в случае широкомасштабных боевых действий, имеющегося запаса хватит недели на три, а затем будем просить в долг у противника. С уважением.