Στρατιωτική αναθεώρηση

Со ссылкой на курдов сообщается о якобы готовности РФ создать бесполётную зону на севере Сирии

27
Китайское издание Eastday выходит с материалом со ссылкой на представителя так называемых курдских властей севера Сирии. В материале утверждается, что Россия якобы собирается создать бесполётную зону над северной частью САР.



Самолёт ВВС Турции


από Δημοσίευση:

Курдский чиновник заявил в интервью, что Россия сделает официальное заявление о создании бесполетной зоны в северной части Сирии.

При этом добавляется, что такое решение «спасает курдское население страны». Ни имени "чиновника", ни его должности в материале не приводится.

Важно отметить, что на данный момент официального подтверждения того, что над севером Сирии создаётся бесполётная зона, нет.

В этой связи вполне вероятно, что курдский «чиновник», на которого ссылается упомянутое китайское издание, выдаёт желаемое за действительное. Дело в том, что несколько дней назад курдский генерал Мазлум Абди в интервью французскому Figaro (об этом «ВО» сообщало в одном из материалов) заявлял о необходимости введения над севером Сирии бесполётной зоны. При этом Абди обращался к американцам, отмечая, что «такое решение не даст возможность превратить курдский регион в одну большую турецкую мишень».

На сегодняшний день, при учёте того, что сирийская правительственная армия занимает всё больше территорий на севере страны, вряд ли вопрос создания бесполётной зоны актуален. Напомним, что САА уже вошла в Манбидж, Ракку, Кобани и другие города, где большинство населения – курды. На очереди – Эль-Камышлы и Хасеке.

А вот что пишет по этому поводу упомянутое китайское СМИ:

Очевидным моментом является то, что если Турция примет бесполётную зону, обозначенную Россией, её военные действия в Сирии будут сильно скованы. Кампания на ранней стадии требовала бомбардировок, чтобы ослабить силы противника. Также αεροπορία была задействована для проведения разведки. Можно сказать, что в течение этого времени применение ВВС - это ключ к успеху всей кампании. Если турецкая армия потеряет поддержку со стороны ВВС, это значительно ослабит способность наносить удары на земле.
27 σχόλια
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Γερμανικά 4223
    Γερμανικά 4223 17 Οκτωβρίου 2019 07:25
    -10
    Жалко бедных курдов,но кому они нужны?, Наши поперёк Турции и Сирии сейчас точно не полезет.
    1. Chaldon48
      Chaldon48 17 Οκτωβρίου 2019 07:58
      +2
      Что значит кому нужны? Они нужны в первую очередь самим себе. С какой стати они станут жалеть кого-то ещё, если всем наплевать есть они или нет.
      1. Αεροδρόμιο
        Αεροδρόμιο 17 Οκτωβρίου 2019 08:28
        +6
        Со ссылкой на курдов сообщается
        - нихрена себе "авторитетный источник" ! wassat
      2. Γερμανικά 4223
        Γερμανικά 4223 17 Οκτωβρίου 2019 10:01
        0
        Я себе любимому тоже нужен,разве об этом речь. В статье написано что Курдский чиновник считает что мы введём безполётную зону. Я говорю что это не реально и никто за них сейчас вписываться не станет. Трамп сказал что они не помогли при высадке в Номандии,и американские войска уходят. Нам это как козе баян,можем испортить отношения с Турцией и Сирией.
    2. υπερ
      υπερ 17 Οκτωβρίου 2019 10:34
      + 10
      Απόσπασμα: Γερμανικό 4223
      Наши поперёк Турции и Сирии сейчас точно не полезет.

      Уверен,действия Турции на 100% согласованы с Россией.Для нас это элемент давления на курдов и плюс "бегство" американцев с севера Сирии.С "султаном" можно договориться,а вот с американцами это невозможно. hi
      1. Berkut24
        Berkut24 17 Οκτωβρίου 2019 11:42
        +3
        С "султаном" можно договориться,а вот с американцами это невозможно.

        Договориться можно со всеми. Но не все будут держать слово. Как и Султан. Поэтому лучший аргумент - это когда держишь своё слово, но не оставляешь собеседнику вариантов.
        Мы разрешили туркам войти на север Сирии, но при этом не давали слова, что Асад не договорится с курдами, а города не будет занимать наша военная полиция. Мы обещали не бомбить американцев, но не обещали не отрезать их базы от снабжения в тот момент, когда у них начались тёрки с турками.
  2. Λιτός
    Λιτός 17 Οκτωβρίου 2019 07:25
    + 15
    В данном случае бесполетная зона нам не нужна, ибо курдов туркам явно разрешили максимально ослабить, чтобы они на будущее нос слишком высоко не задирали. ..
    1. venik
      venik 17 Οκτωβρίου 2019 07:45
      + 11
      Απόσπασμα: Οικονομία
      курдов туркам явно разрешили максимально ослабить, чтобы они на будущее нос слишком высоко не задирали. ..

      =======
      У меня точно такое же мнение сложилось! А то они "под шумок" уже почти все нефтегазовые месторождения Сирии к "рукам прибрали" и вопят о "независимомо Курдистане"..... Теперь будут думать! Крепко думать!
    2. Ευγενική Άλκη
      Ευγενική Άλκη 17 Οκτωβρίου 2019 08:52
      +2
      Απόσπασμα: Οικονομία
      бесполетная зона нам не нужна

      Такие вещи с "кондачка" не решаются. Нам нужно все тщательно взвесить, посоветоваться с товарищами, хорошенько все обсудить... Зайдите через месяц.
  3. Ντμίτρι Ποταπόφ
    Ντμίτρι Ποταπόφ 17 Οκτωβρίου 2019 07:34
    +8
    По мне так не зря ВВП Эрдогана в Москву пригласил. Курды оказались между молотом и наковальней ,наковальня это Армия Асада ,а молот Турция. Курдам легче договорится с Асадом чем с Эрдоганом. Отсюда и молчаливое согласие ВВП. И арабы стали сговорчивее в свете"кидка" США курдов и вторжения турок. Турки и саудиты те ещё "друзья" когда встаёт вопрос доминирования в регионе.
    1. Κρασνογιάρσκ
      Κρασνογιάρσκ 17 Οκτωβρίου 2019 07:50
      +1
      И все таки жаль курдов. Многочисленный народ, но не имеет своего государства. И все наглосаксы. Это же они в том районе границы нарезали.
      1. πρωτος
        πρωτος 17 Οκτωβρίου 2019 07:55
        +4
        ну там еще французы руку приложили. но и до них никакого курдского государства не было
      2. Ντμίτρι Ποταπόφ
        Ντμίτρι Ποταπόφ 17 Οκτωβρίου 2019 08:10
        +2
        Я ничего против курдов не имею,но небольшой нюанс,у курдов большие разногласия с Саддамом(были) с Асадом и Эрдоганом. Вопрос Курдистана как страны таковой должен решаться не войной и не США.
        1. Αεροδρόμιο
          Αεροδρόμιο 17 Οκτωβρίου 2019 08:31
          +3
          Απόσπασμα: Κρασνογιάρσκ
          И все таки жаль курдов

          и русских,тоже жаль. у нас тоже всё отжали. всё государственное теперь частное.
  4. Τρόλ
    Τρόλ 17 Οκτωβρίου 2019 07:44
    +7
    Эрдоган- злой полицейский, Путин -добрый и они работают в паре. Поэтому бесполетной зоны не будет
  5. χαλυβουργός
    χαλυβουργός 17 Οκτωβρίου 2019 08:00
    -13
    Когда СССР влез в этот регион в стране была работа, бесплатное образование, проезд в транспорте 3-5 коп, электроэнергия 2 коп, бесплатное жильё и медицина. А сейчас зачем нам этот регион? У нас самих нефть и газ девать некуда. Только цены почему-то постоянно на всё растут. США лезут во все точки мира, так у них в стране это материально для населения сказывается - работа, зарплата и т.д. Вывод - если мы туда влезли, хотелось бы чтобы и у нас в стране для народа было, а не за счёт народа. Работа, зарплата как в Москве, цены хотя бы в 2 раза понизить. А если нет - пусть эта Африка сдохнет!
    1. KCA
      KCA 17 Οκτωβρίου 2019 08:20
      +6
      Помню чудесные времена, когда Россия никуда не лезла, а наоборот, саму себя всем предлагала, либо за бесценок, либо вообще задарма, а народ-то как счастливо жил, дошёл домой живой, не избитый, не ограбленный - вот оно счастие, в магазин зашел утром прикупить что-нибудь, зашёл вечером, обана, а денюжков-то не хватает, ценники за день уже 3-й раз поменяли, так по мелочи, процентов на 30 сосиски подорожали, но не в два-же раза - счастие
    2. Oleg123219307
      Oleg123219307 17 Οκτωβρίου 2019 08:21
      +4
      Очень поверхностный подход. Без влияния в регионе, где расположены главные конкуренты, есть серьезные шансы в один далеко не прекрасный день остаться без сырьевых доходов вообще, на фоне пары тройки новых нефте и газопроводов в европу и очередных санкций. И тогда современные жалобы на плохую жизнь, коррупцию и ''помидоры побил град, это Путин виноват'' покажутся тем самым счастливым прошлым с зеленой травой и сладким сахаром...
    3. Τρόλ
      Τρόλ 17 Οκτωβρίου 2019 08:29
      0
      В тот регион Россия "влезла" задолго до СССР.
      Консульство Российской империи в Дамаске (тогда — Османская империя) было открыто в 1893 χρόνου.
    4. URAL72
      URAL72 17 Οκτωβρίου 2019 09:58
      +1
      Сталевар вы ошиблись дверью. Сайт металлургов недоучек, в другом месте. Сирия и Африка, это разные вещи, в геополитике даже Ливия не всегда Африка. Ваша позиция, это верх мещанства и жлобства, где ваша широкая Русская душа? Мутировала под воздействием Голливуда и комиксов?
  6. Αιχμάλωτος
    Αιχμάλωτος 17 Οκτωβρίου 2019 08:07
    +5
    Когда Асад предлагал договориться, курды задрамши нос гоголем ходили. "Америка с нами", однако. То, что в политики делать ставку только на одного "друга" рисковано, об этом не подумали.
  7. Sergst
    Sergst 17 Οκτωβρίου 2019 08:30
    +3
    Απόσπασμα: Κρασνογιάρσκ
    И все таки жаль курдов. Многочисленный народ, но не имеет своего государства.

    Трудно спорить, судьба у них не простая, но, разве свое государство это единственный вариант? Нужно было быть бОльшими реалистами раньше. Хотеть максимально реальных вещей - вот правильная политика.
  8. Livonetc
    Livonetc 17 Οκτωβρίου 2019 08:48
    +1
    Курды слишком заинтересованная сторона, что бы доверять такому источнику.
  9. Μαυρίκιος
    Μαυρίκιος 17 Οκτωβρίου 2019 09:27
    +1
    Китайское издание Eastday выходит с материалом со ссылкой на представителя так называемых курдских властей севера Сирии. В материале утверждается, что Россия якобы собирается создать бесполётную зону над северной частью САР.
    А вот хрен вам, китайские товарищи.
  10. Πατάτες
    Πατάτες 17 Οκτωβρίου 2019 10:38
    -2
    РФ не сможет объявить там бесполетную зону. Нечем её объявлять. В 20 км от хмеймима летает кто и как хочет, а они о севере Сирии... Не объявит. Обьявлялка у вкс не выросла
  11. rotmistr60
    rotmistr60 17 Οκτωβρίου 2019 10:52
    +1
    Мало того, уже проходило сообщение, что бесполетная зона введена и российские самолеты "отогнали" турецкие F-16. Но наше МО и турецкое пока комментариев не дает, поэтому подтвердить или опровергнут эту информацию невозможно.
  12. ολυμπιάδα15
    ολυμπιάδα15 17 Οκτωβρίου 2019 12:42
    0
    Каждый человек от природы имеет право на жизнь. И попирать это право другим лицам, тем более действующим в личных шкурных интересах, преступление против человечности. Тем более, если это касается большой группы людей, в данном случае речь идёт о курдах. Это люди, имеющие право на жизнь. Да, у них есть вооруженные формирования. Причиной их появления является борьба с террористами ИГИЛ. Вклад курдов в борьбе против этой чумы значителен, чего не скажешь о США и европейской каолиции, а также Турции. Эти силы лишь прикрывались лозунгом борьбы с ИГИЛ, а в реальности от их действий терроризм лишь усиливался, захватывая новые территории. Они решали свои проблемы, где приоритетом было уничтожение Сирийского государства, в чем террористы были их помощниками, а не противниками. Для курдов же борьба против ИГИЛ была борьбой за выживание, и борьба была успешной.
    То, что происходит сейчас не укладывается в рамки человечности и здравого смысла. Турция бомбит тех, кто боролся с терроризмом. Никто не считал, сколько курдов погибло от ИГИЛ и какие доходы получила Турция за нефть, поставляемую террористами. Во имя человечности, небо над северо- западом Сирии должно быть закрыто.