
Поселенцы или хозяева?
Мы уже не раз писали про этнические диаспоры в России и о ситуации с мигрантами (гастарбайтерами). Продолжаем тему, поскольку ситуация становится сложнее, и число мигрантов в России растёт очень быстро, причём вместе с ростом наркотрафика в Россию (Από το Αφγανιστάν στη Ρωσία. Ακριβά φάρμακα και κέρδος).
Согласно статистике МВД, за 2022 год встало на миграционный учет (а сколько не встало?) 16,5 млн человек. Это составляет уже более 11 % всего населения нашей страны, причём без учета того, что каждый год около 600 тыс. человек становятся гражданами РФ. Мигранты вместе с новыми гражданами составляют уже более 15 % от коренного населения.
В последнее время чуть ли не каждый день приходят ειδήσεις о дерзких преступлениях, которые совершают именно мигранты. Коренное население всё чаще сталкивается с формированием поселений и микрорайонов из граждан другой культуры, традиций и обычаев, часто агрессивно настроенных по отношению к исконным жителям.
Более того, приезжие начинают вытеснять этих жителей, внедряют свои обычаи и свою культуру. Однако активные сторонники массовой миграции, не педалируя тему вымирания русских, пока остаются на коне. Более того, они хотят завозить в страну всё больше и больше мигрантов.
Кстати, а вы задумывались, кому пришла идея завозить тысячи и миллионы мигрантов? Думаю, многие ответят, что бизнесменам. Но это совсем не так.
Кто заказал мигрантизацию России?
Действительно, почему в России вдруг так активно стала продвигаться тема завоза в страну мигрантов? Якобы только они будут работать на стройках, так как русские туда идти не хотят? Странно.
Ведь во времена СССР именно коренные народы РСФСР активно строили и у себя, и за рубежом. Надо напомнить, что заводы и фабрики, до сих пор работающие в республиках Средней Азии, были спроектированы и построены именно российскими инженерами и строителями.
Так чья же это была изначально идея?
Так вот, программы по трудовой миграции в Россию из Центральной Азии с 2007–2010 гг. просто были расписаны σε απευθείας σύνδεση международной организации – ООН. Сам проект финансировался Европейской Комиссией и Международной организацией по миграции (МОМ).
Основные направления деятельности были такие: совершенствование законодательства РФ в области трудовой миграции; помощь трудовым мигрантам, включая юридическую, проведение информационных кампаний, оказание всяких услуг трудовым мигрантам и многое другое.
Понимаете теперь, кто придумал привозить к нам именно жителей Средней Азии?
Хитро было придумано – заместить русских гражданами азиатских республик, у которых абсолютно иной менталитет и иная культура. А после развала СССР к 2007 году (с начала внедрения программ) выросло поколение, которое не знало русского языка.
Более того, в независимых государствах все послесоветские годы утверждалось, что русские – это оккупанты и поэтому много чего должны оккупированным народам. Вряд ли россияне были в курсе, что заселением их страны чужеземцами были заняты страны НАТО.
Δεν βλέπω τίποτα, δεν ακούω κανέναν
Но ведь чиновники-то должны были всё это знать?
Конечно, должны. Но, полагаю, им так хотелось угодить «просвещенной Европе» и Вашингтону, что и мысли не возникло похоронить эту программу и не менять российские законы в угоду глобализаторам. Совсем наоборот, чиновники старались и даже смогли получить свою выгоду, экономя денежки при найме на работу гастарбайтеров.
Следующая Региональная программа в области трудовой миграции на 2010–2013 годы – CARM – финансировалась правительством Великобритании (UKAID/DFID) и осуществлялась Всемирным банком, МОМ ООН и агентством «ООН-женщины». Утверждалось, что её цель – борьба с бедностью в Центральной Азии.

В Россию мигранты попадают, конечно, не так, но сути дела это не меняет
При этом число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума в те годы составило 18,5 миллиона человек. Но западные «партнёры» не считали, что с бедностью в России надо бороться, в отличие от стран Центральной Азии.
Напомню, по данным Лужкова, 0,5 % мигрантов (всего-то!) в стране понижает зарплаты для всех на 1 %. Да и сейчас в регионах России только два работающих родителя могут прокормить одного ребёнка, а в странах Средней Азии, хотя прожиточный минимум там меньше, но продукты в разы дешевле, и детей там больше.
Так что демографически через поколение россиян будет меньше, а выходцев из Средней Азии больше. Что и требовалось составителям программы. Новые же программы в области миграции логически продолжили предыдущие.
Не скажу почему
Почему ситуация не меняется сегодня, когда Россия ведёт СВО на территории Украины, а фактически противостоит всему блоку НАТО и коллективному Западу, затеявшим программу как военного уничтожения России, так и замещения коренного населения мигрантами? Вот на этот вопрос очень хотелось бы получить ясный ответ.
А почему мы не выходим из ВОЗ и ВТО? Почему платим деньги во Всемирный банк, когда знаем, что он финансирует Украину? Кстати, взносы России в эту организацию увеличились со 100 млн долларов США в 2004 году до 1 188 млн долларов США в 2017 году.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Интерфаксу» привёл данные, согласно которым общее число преступлений, свершаемых мигрантами в России, в 2022 году по сравнению с 2021 выросло в три раза, а число уголовных дел по таким преступлениям, как убийства, выросло в пять раз. Эта печальная статистика – лишь промежуточный итог мигрантизации.
Глава СК также отметил, что «в миграционных потоках высока вероятность проникновения в страну членов террористических организаций». По его словам, «в связи с этим миграционная политика в РФ должна быть направлена не только на получение трудовых ресурсов, но и на решение задач по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан страны».
Увы! Ничего этого пока не наблюдается. И именно через азиатские республики, поставляющие нам мигрантов, идёт поток афганской наркоты. И часто это ещё и нелегальные мигранты. Правоохранители считают, что ежегодно от трёх до пяти миллионов нелегалов спокойно въезжают в Россию и выезжают из неё.
Дурь в России
По официальным данным, в 2021 году наркотики употребляли 390 тысяч россиян. Данные привела вице-премьер Татьяна Голикова в декабре 2022. Но есть и другие цифры, гораздо более жуткие.

Наркотики в России употребляют 1,8 млн человек, что больше, чем в странах Восточной и Центральной Европы, а также Центральной Азии (ВЕЦА). Об этом свидетельствуют данные Комиссии по наркополитике стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии (ECECACD), обнародованные в ноябре 2021 года.
Понимаете, эти данные уже устарели. Страшно подумать, сколько наркоманов у нас сегодня. А реклама наркоты идёт мутным потоком. По данным Роскомнадзора, в 2022 году в России было удалено или заблокировано 78 812 интернет-материалов с информацией, связанной со способами изготовления, использования и оборота наркотиков и других психотропных веществ.
Нуждаются в рекламе?
Но рекламные сайты зелья – это пустяки. Реклама наркотиков теперь и на улицах городов. Её расклеивают на домах, магазинах и школах. А что в этом сложного? Разносчик быстро подъезжает к выбранному месту – клеит и уезжает.
Эксперты утверждают, что толчком к массовой расклейке такой рекламы стало, как ни странно это звучит, закрытие в 2022 году «Гидры» – крупнейшего в мире маркетплейса наркотиков.
Закрытие «Гидры» привело к тому, что наркомафия стала вести войну за своё место в этом выгодном бизнесе не только в даркнете, теневом сегменте Интернета, который к тому моменту стал основным каналом сбыта, но и на городских улицах. Реклама стала появляться и на YouTube. Но никакой публичной реакции от властей не последовало.
На ситуацию обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина и попросила МВД проверить два выпуска программы блогера Юрия Дудя (внесен Минюстом в реестр иноагентов). Дудя признали виновным и оштрафовали на 100 тысяч рублей.
Вот какая громадная сумма! А скольких блогеров вообще никак не наказали, хотя они тоже рекламировали и продолжают рекламировать отраву! Пользуясь безнаказанностью, пропаганда наркотиков стала появляться везде.

πιο δυνατά Ιστορία произошла вечером 19 декабря 2022 года, когда автобус с рекламой маркетплейса Kraken (на него нанесли название и QR-код, ведущий на страницу маркетплейса) перекрыл две полосы на Новом Арбате неподалеку от Министерства иностранных дел. А в начале февраля 2023 года в Москве была замечена реклама BlackSprut: на большом анимированном баннере изображалась девушка в маске с подписью «В поисках лучшего приходят ко мне».
Kraken, BlackSprut и другие наркомафиози инвестируют очень большие деньги в своё продвижение в надежде занять место «Гидры». В 2019 году в рамках плановых профосмотров в столичном метрополитене выявили большое количество случаев наркотического опьянения машинистов поездов.
«Счёт идёт на десятки. Люди из-за сверхнормативного рабочего графика, вызванного нехваткой сотрудников, принимают наркотические вещества», – отмечали в пресс-службе метро. Тема находится на контроле столичного УФСБ.
По словам наркополицейских, спецслужбы фиксируют резкий рост потребления амфетаминов и прочих наркотиков водителями столичного такси, дальнобойщиками и курьерами почтовых сервисов. А недавно, 28 апреля, наркомаркет «Кракен» спокойно разместил свою рекламу на каршеринговых самокатах в столице.
Когда агентство «РИА Новости» опубликовало статью про самокаты, которые якобы по наклейке с куар-кодом воруют деньги, то этот самый код не убрали. А пытливые читатели РИА могли зайти по нему на сайт «Кракена». Правда, позже ссылка была удалена. И всё это было просто случайностью?