Στρατιωτική αναθεώρηση

Στο Severnaya Verf, ανακοινώθηκε η ημερομηνία εκτόξευσης της τρίτης σειριακής φρεγάτας του έργου 22350 "Admiral Isakov"

16
Στο Severnaya Verf, ανακοινώθηκε η ημερομηνία εκτόξευσης της τρίτης σειριακής φρεγάτας του έργου 22350 "Admiral Isakov"

Η τρίτη σειριακή φρεγάτα του έργου 22350 «Admiral στόλος Советского Союза Исаков", строящийся на судостроительном заводе "Северная верфь", в скором времени будет спущен на воду, об этом сообщил глава предприятия Игорь Орлов.


Фрегат "Адмирал Исаков" готовят к спуску на воду. Корабль практически достроен, все основные механизмы установлены, сейчас идет окраска корпуса. По словам Орлова, церемонию спуска фрегата проведут в начале следующего года. Корабль является третьим серийным кораблем проекта 22350 после головного "Адмирал Горшков" и серийных "Адмирал Касатонов" и "Адмирал Головко", а также последним кораблем базовой комплектации.

"Адмирал Исаков" готовится к спуску на воду. Думаю, в конце этого года не получится. Но в начале будущего года мы его спустим на воду. Он полностью к этому готов

- οδηγεί TASS λόγια του επικεφαλής του «Ναυπηγείου του Βορρά».

Η φρεγάτα "Ναύαρχος του Στόλου της Σοβιετικής Ένωσης Isakov" καταστράφηκε στο ναυπηγείο Severnaya Verf στις 14 Νοεμβρίου 2013· τον Ιούλιο του 2017, ο σχηματισμός του κύτους ξεκίνησε με την ένωση τεμαχίων. Τον Σεπτέμβριο του 2021, η φρεγάτα έλαβε ένα ρωσικό εργοστάσιο παραγωγής ενέργειας· στο πλοίο εγκαταστάθηκαν τουρμπίνες και κιβώτια ταχυτήτων της μονάδας τουρμπίνας ντίζελ DHTA M55R.

Год назад на "Северной верфи" поделились планами по передаче фрегатов 22350 флоту. По словам Орлова, сначала военные получат фрегат "Адмирал Головко", затем "Адмирал Исаков", а далее фрегаты "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов" уже модернизированного проекта 22350.

Τα πλοία Project 22350 έχουν εκτόπισμα 5 τόνων, μήκος 135 μ. και πλάτος 16 μ. Η φρεγάτα είναι ικανή να διανύσει 4500 μίλια, ενώ έχει ταχύτητες έως και 29 κόμβους. Η αυτονομία πλοήγησης είναι 30 ημέρες. Πλήρωμα - από 170 άτομα. Η φρεγάτα είναι οπλισμένη με: βάση πυροβολικού 130 mm A-192, αντιαεροπορικό πυραυλικό σύστημα "Polyment-Redut". εκτοξευτές για 16 αντιπλοϊκούς πυραύλους Onyx ή Caliber, ανθυποβρυχιακό συγκρότημα Paket, ανθυποβρυχιακό ελικόπτερο Ka-27.
16 σχόλια
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιεζεκιήλ 25-17
    Ιεζεκιήλ 25-17 19 Αυγούστου 2023 14:41 π.μ
    0
    Нужно каждый год по одному и пора начинать серию "Лидер".
    1. Sergey39
      Sergey39 19 Αυγούστου 2023 14:52 π.μ
      +7
      Лидера не будет. Будут фрегаты 22350М, вот только когда? Все ждут окончания модернизации эллинга на два корпуса кораблей.
    2. Βελάκι2027
      Βελάκι2027 19 Αυγούστου 2023 16:09 π.μ
      +1
      Απόσπασμα: Ιεζεκιήλ 25-17
      каждый год по одному

      Мало. Нужно минимум по два.
      1. αυλή
        αυλή 19 Αυγούστου 2023 16:29 π.μ
        +4
        Απόσπασμα από το Dart2027
        Мало. Нужно минимум по два.

        Год назад планировали сдать Флоту два фрегата - в первом полугодии "Головко" и в декабре "Исаков" , но всё опять перенесли в право - "Головко" сдадут в течении месяца-полтора , а "Исакова" и "Амелько" в будущем году .
        Видать за долгие годы простоя отрасли без ГЭУ корабли строить ... если и не разучились , то утрата компетенций точно на лицо . Если сейчас ещё и перебои с финансированием устроят , да при прежнем Рахманове ... радоваться будем катерам .
    3. Doccor18
      Doccor18 19 Αυγούστου 2023 17:42 π.μ
      +4
      Απόσπασμα: Ιεζεκιήλ 25-17
      Нужно каждый год по одному и пора начинать серию "Лидер".

      Нужно каждый год по паре спускать, и никакого распыления на всякие супермега прожэкты типа "Лидер" и пр.
      1. αυλή
        αυλή 20 Αυγούστου 2023 00:57 π.μ
        +4
        Παράθεση από doccor18
        Нужно каждый год по паре спускать, и никакого распыления на всякие супермега прожэкты типа "Лидер" и пр.

        Боюсь , что это (распыление) уже невозможно . Новый эллинг не готов, и скорей всего в ближайшее время готов не будет - Рахманов своё дело сделал , это deRьмо теперь исправлять хуже , чем с нуля строить . Так что нет у нас большого эллинга со стапелем в 200 м. Но есть 19 (девятнадцать !) стапелей длинной в 170 м. :
        - 7 на калининградском Янтаре ,
        - 7 на Амурском ССЗ ,
        - и 5 на Северной верфи .
        Вот на этих мощностях и необходимо строить пр. 22350.1 с 4-я УКСК на 32 ячейки .
        Если всё же будет готова ГЭУ для пр. 22350 на маршевых М-70ФРУ и форсажных М-90ФР , то на этих же стапелях возможна закладка укрупнённого проекта 22350М - до 8000 т. стандартного ВИ .
        Если же по какой-то причине новый редуктор не будет готов (мало-ли что там с плюсованием крутящего момента на единый вал) , можно вспомнить , что у нас на финишной прямой судовой дизель Д-500 мощностью в 10 000 л\с . Плюсовать его обороты с форсажной турбиной конечно не получится , но редуктор можно использовать тот же . А ВИ увеличить до тех же 8 000 т. стандартного ВИ . Маршевая скорость несколько подрастёт , а вот максимальная уменьшится , но уверен , что 28 - 28,5 узлов он даст . И для большого фрегата это нормально (судя по однокласникам) .
        Так что у нас теперь даже есть выбор с ГЭУ для "большого фрегата" .
        И не мудрить ничего другого , просто гнать взашей или ставить к стенке Рахманова , и СТРОИТЬ на всех трёх ССЗ однотипные фрегаты пр. 22350.1 общей численностью не менее 24 шт. (но лучше - больше) , а затем закладывать и строить уже "большие фрегаты" в количестве 24 - 30 шт. С тем же РЛК , ЗРК , комплексом ПЛО и орудием ГК . Вот только количество ячеек ударного вооружения увеличить в 2 раза (64 ячейки) , а количество ячеек ЗУР "Редута" - в 3 раза (если модули ЗРАК "Панцирь-М" будут стоять по бортам) или в 2 раза (если модули "Панцирь-М" будут стоять на оси корабля - один на месте ячеек ЗУР "Редута" на баке , второй над\за вертолётным ангаром на ДВА вертолёта) .
        Поверьте , когда такие "большие фрегаты" будут заложены" , ни одно вменяемое военное руководство и командование Флотом , не захочет себе ни какого атомного "Лидера" . Единственное , что ВМЕНЯЕМОЕ военное руководство может пожелать - начиная со второй подсерии ставить на них (фрегаты) новый РЛК АФАР (усечённая версия полотна МФ РЛС С-500) и пару УКСК загрузить дальнобойными ЗУР (до 400 км. дальностью) . И да - на второй подсерии ПЛУР загружать не в ячейки УКСК , а в унифицированные ТА для стрельбы через порт .
        Τα παντα . χαμόγελο
        Цель ясна , задачи поставлены ... Ναί
        За работу ТОВАРИЩИ . νταής
        1. Nemchinov Vl
          Nemchinov Vl 22 Αυγούστου 2023 01:20 π.μ
          0
          Παράθεση από bayard
          - 7 на Амурском ССЗ ,

          корабли такого ВИ там по осадке не доставить (ну есть такие размышления, у "морских") ... от завода по Амуру ...
  2. traflot1832
    traflot1832 19 Αυγούστου 2023 14:51 π.μ
    +5
    Северная верфь начала пиар компанию перед переходом под управление ВТБ? По моему ВТБ надо серьёзно разобраться с топ- менеджерами судоверфи.Смотрим сколько лет проходит от закладки до передачи флоту фрегата.С рыболовными судами вообще мрак.Почемуто у Выборжского судостроительного завода с рыбаками всё нормально,хотя проект тоже иностранный - норвежский.Надо кого то гнать,судостроители знают кого.
    1. Ο θείος Λι
      Ο θείος Λι 19 Αυγούστου 2023 15:10 π.μ
      + 11
      был заложен на "Северной верфи" 14 ноября 2013 года
      Десять лет ! Десять лет, Карл ! σταματώ
      1. αυλή
        αυλή 19 Αυγούστου 2023 17:03 π.μ
        +9
        Παράθεση από τον θείο Λι
        Десять лет ! Десять лет, Карл !

        Как бы да , но ...
        Παράθεση από τον θείο Λι
        заложен на "Северной верфи" 14 ноября 2013 года

        А уже с 2014 г. Россия осталась без николаевских ГЭУ ... своих не имела никогда (кроме паровых , но это очень давно) ... отечественная ГЭУ получена в сентябре 2021 г. , до этого корабль ждал на стапеле . Год назад сдать "Исакова" планировали в декабре этого года , но ... что то опять пошло не так .
        Новый эллинг тоже не достроен , деньги разворованы , ищут нового подрядчика ... ко-онкурсы проводят ... УМЫШЛЕННО тянут время .
        Που ?
        Рахманов и Ко .
        У них задача - разбиться в лепёшку , но не дать России построить Флот . Особенно Надводный . Да и с Подводным они наворотили выше крыш московских небоскрёбов .
        А что же они тогда строили ?
        Трёх уR0Dов :
        - 22160 ,
        - 20386 ,
        - и "Буян" , который из этих трёх ещё и бодрячком (хоть и кривым) смотрится .
        Врали президенту (ну ему то многие врали ... кидали) показывая модельки , на ячейки ЗУР говоря , что для "Калибров" и даже σταματώ wassat "Цирконов" ... Не просто уговаривали , а прямо давили , массированно , через прессу , запуская фейки , что с МО уже решено и вот теперь они ка-а-ак развернутся , как наваяют 22160 десятков несколько , да для всех флотов ... "модульных да инновационных" wassat Δεν μεγάλωσε.
        А ведь так хотелось и "Буянов" ещё набуянить ... и производство "Каракуртов" сорвать ... И обещалками про авианосцы и атомные эсминцы денег побольше из бюджета , и чтоб не ответить ни за что ... ну-у "дело то новое , непривычное , санкции вон кругом ..." ... Послали . Проект 20386 вообще закрыли ... σταματώ
        - Как дальше жить ?
        - Саботажить и вредить !!! .
        А теперь вот и вовсе - банку отдают ... да не простому , а доверенному ... да ещё и тому , которому должен !! МНОГО должен ... и отдавать не собирался ...
        А раз банк теперь хозяин и управляющий , так он и с тёплого места весь топ-мэнэджмэнт вместе с отставными адмиралами , вышвырнет - бракоделов и расхитителей ... А чтоб претензиями и обидами не донимали - в Прокуратуру и СК дела проверок передаст . Причём передаст ПОСЛЕ утраты ими статуса . σταματώ Ужжжос ! Как дальше жить ? προσφυγή
        ζητήσει Вредить ! Всегда ! Вредить везде ! До дня последнего ! И ... в Лондон . νταής
        Как прежнее (до Рогозина) руководство Роскосмоса .
  3. Sergey39
    Sergey39 19 Αυγούστου 2023 15:01 π.μ
    +4
    Снова сдвиг по- строительству фрегата вправо. Должны были спустить на воду в 2023 и сдать флоту в 2024. Еще остаётся надежда, что успеют в срок.
    Исаков последний фрегат с стрельбовым комплексом на 16 ракет, следующие корабли в серии идут с комплексом на 24 ракеты.
    1. traflot1832
      traflot1832 19 Αυγούστου 2023 15:08 π.μ
      +1
      Надо вводить персональную ответственность - сдвиг вправо ,значит пошёл ответственный на лево.СМП большой, там такие руководители с кайлом пригодятся.
      1. Ουλάν.1812
        Ουλάν.1812 19 Αυγούστου 2023 18:01 π.μ
        0
        Παράθεση από: traflot1832
        Надо вводить персональную ответственность - сдвиг вправо ,значит пошёл ответственный на лево.СМП большой, там такие руководители с кайлом пригодятся.

        Вы слышали поговооку-ворон-ворону глаз не выклюет?
        Все свои потому ждать отвественность не приходится.
        У главы государства не может быть друзей потому что у тех тоже друзья и так по пирамиде.
        Потому никто ни с кого не спрашивает и никто ни за что не отвечает.
  4. Λιτός
    Λιτός 19 Αυγούστου 2023 15:10 π.μ
    0
    Вот не нужно кричать гоп пока не перепрыгнули!Спустите на воду ,проведите испытания ,тогда и говорите....
  5. ανασκαφέας
    ανασκαφέας 19 Αυγούστου 2023 16:34 π.μ
    -1
    это не конец серии базовой комплектации потому что минобороны продлило эту серию еще на 4 корабля то есть кроме первых 4-х еще продлят на четыре с 16 увп. только с 9-го начнут выпускать с 32 увп
  6. ακετοφαινόνη
    ακετοφαινόνη 20 Αυγούστου 2023 15:26 π.μ
    +1
    Третий в серии строили 11 лет? Значит, с четвёртым могут и за 10 управиться! Ведь могут же? τι