Στρατιωτική αναθεώρηση

Нарышкин: Вашингтон продолжает диктовать ЕС свою линию

13
Невзирая на обвинения во вмешательстве в общеевропейскую политику США продолжают диктовать Евросоюзу линию поведения на международной арене, пишет в своей статье для газеты «Ведомости» спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Выдержки из статьи цитирует RIA Novosti.

Нарышкин: Вашингтон продолжает диктовать ЕС свою линию


«Чем дольше затягивается разрешение украинского конфликта и чем упорнее Киев не исполняет минские соглашения, тем чаще всплывает тема особой роли США в развязывании этой военно-политической авантюры», – считает Нарышкин.

«Они продолжают диктовать линию поведения не только Украине, но и Евросоюзу. Их не останавливают ни обвинения во вмешательстве в общеевропейскую политику, ни тающая на глазах репутация лидеров двух ведущих государств ЕС, участвовавших в заключении минских соглашений», – говорится в его статье.

По словам спикера, «трудно отделаться от ощущения, что продолжение кровопролития в Донбассе необходимо Штатам, чтобы добиться чего-то важного и для самих себя».

«Да, доступ к богатствам Евразии через украинское "окно", как и размещение там новых военных баз – в планах США. Но вспоминая, как беззастенчиво они давили на ЕС по теме антироссийских санкций и как "трамбуют" их в вопросе όπλα поставок Киеву, понимаешь: отыгрывают время не зря», – пишет он.

По мнению спикера, вся эта санкционная эпопея и раздутая информационная истерия нужна Вашингтону для продолжения «безнаказанного экономического разбоя».

«Длительная, в нарушение международного права, санкционная эпопея и атмосфера информационной истерии нужны Америке для продолжения "безнаказанного экономического разбоя". Ее конечная цель – отнюдь не "светлое" общеевропейское будущее украинских граждан, а заключение жёсткого и всеохватного экономического соглашения с ЕС, где Европе, похоже, уготована роль младшего партнера», – заявляет Нарышкин.
Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν:
ria.ru
13 σχόλια
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. volot πολεμιστής
    volot πολεμιστής 14 Απριλίου 2015 08:38
    +8
    После 1945 года свободной Европы не было. А после развала СССР, и в Восточную часть вошли оккупационные силы НАТО. Робкие попытки высказать свое мнение, пресекаются. Как с Земаном например, даже не знаю как его там нагнули, что он отказался быть на параде в Москве.
    1. ShturmKGB
      ShturmKGB 14 Απριλίου 2015 08:39
      +5
      пока европейцы сыты им без разницы какая там политика, а вот начнут голодать, тогда призадумаются
      1. σπίνους
        σπίνους 14 Απριλίου 2015 08:44
        +7
        Вот поэтому нужно не яблоки запрещать, а перекрыть газ! Сюсюканье всегда приводит к войне!
        1. Αναισθησιολόγος
          Αναισθησιολόγος 14 Απριλίου 2015 09:28
          +2
          Абсолютно верно. Только перекрытие поставок энергоресурсов мгновенно отрезвит Европу. Тут вообще о самом существовании Евросоюза вопрос встанет.
      2. Μεταλλουργός
        Μεταλλουργός 14 Απριλίου 2015 08:46
        +4
        Еще призадумаются, когда их прямо на улице начнут убивать.
        Пример американских моряков в Прибалтике, когда гадили прямо на улице, в ЕС не прокатит - так они выражают свою свободу личности.
        Так что есть только три вещи, когда они задумаются:
        1. Голод.
        2. Их убивают прямо в их городах на улицах. И не важно кто - солдаты нато, или мигранты из африки.
        3. Их пошлют воевать против равного (читай против России) противника без поддержки США.
    2. Sakmagon
      Sakmagon 14 Απριλίου 2015 08:41
      +6
      Вашингтон вложился так, что пасовать уже не может - "все или ничего". И, судя по всему, у них совершенно не остается времени, аж задница горит!
      А вот мы-то и не торопимся...
    3. Αποδοκιμασίες
      Αποδοκιμασίες 14 Απριλίου 2015 08:49
      0
      Παράθεση από volot-voin
      После 1945 года свободной Европы не было. А после развала СССР, и в Восточную часть вошли оккупационные силы НАТО. Робкие попытки высказать свое мнение, пресекаются. Как с Земаном например, даже не знаю как его там нагнули, что он отказался быть на параде в Москве.

      Вообще-то ее не стало после падения Франции-1940,все оказалось под пятой Германии. СССР вернул свободу Европе,но как победитель-на своих условиях.Это справедливо.
    4. Εγώ
      Εγώ 14 Απριλίου 2015 09:15
      +1
      Παράθεση από volot-voin
      Как с Земаном например, даже не знаю как его там нагнули, что он отказался быть на параде в Москве.

      так вроде там митинг, посвященный победе 9го числа и парламент потребовал, чтобы президент там выступил. Но я так понимаю, что это только "официальное прикрытие". Но и Земан не такой человек, чтобы не припомнить об этом "некоторым"в будущем.
    5. Γίγαντας της σκέψης
      Γίγαντας της σκέψης 14 Απριλίου 2015 09:29
      +2
      Стоило ЕС один раз прогнуться под США, как они сразу зафиксировали это положение ЕС, и теперь будут его иметь сколько и когда захотят.
    6. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    7. Lt. εφεδρική αεροπορία
      Lt. εφεδρική αεροπορία 14 Απριλίου 2015 09:41
      0
      Παράθεση από volot-voin
      После 1945 года свободной Европы не было. А после развала СССР, и в Восточную часть вошли оккупационные силы НАТО. Робкие попытки высказать свое мнение, пресекаются. Как с Земаном например, даже не знаю как его там нагнули, что он отказался быть на параде в Москве.

      Всё дело в НАТО, даже Евросоюз не может так манипулировать европейскими политиками и странами как это делает нато. США всех постоянно пугают Российской угрозой, тем самым манипулируя странами(возможно даже выдвигаю.т ультимативные требования к странам, если не поддержите нас исключим из нато)
    8. waterdolaz
      waterdolaz 14 Απριλίου 2015 11:43
      +1
      Неужели европейцы не понимают, что матрасники их конкретно так подставляют?
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. skyyl
    skyyl 14 Απριλίου 2015 08:41
    +1
    Пока жареный не клюнет,не зашевелятся "евротормоза"! ανόητος
  4. rotmistr60
    rotmistr60 14 Απριλίου 2015 08:50
    +1
    доступ к богатствам Евразии через украинское "окно", как и размещение там новых военных баз – в планах США


    Через это окно так сквозит, что его следовало бы закрыть и зашпингалетить.
  5. Abbra
    Abbra 14 Απριλίου 2015 08:51
    +1
    Вдруг почему-то вспомнилась песенка с незатейливых куплетом: "Оппа, оппа, Америка - Европа"... К чему бы это?
  6. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  7. κλεβάρα
    κλεβάρα 14 Απριλίου 2015 08:53
    0
    Почему бы не прекратить все контакты с гейропой?оставить только самые необходимые,энергетические вопросы,а на остальные наложить больший и толстый "болт"!Они же взвоют сразу.мы сейчас для них мост между гейропой и Азией,через нас идут многие контракты и связи!
    1. asadov
      asadov 14 Απριλίου 2015 08:58
      0
      к сожалению, эти связи очень крепкие и просто так их не разорвешь. Пострадает не только Гейропа но и мы.
  8. fomkin
    fomkin 14 Απριλίου 2015 08:58
    +6
    Как художнику видятся штаты
  9. ZloeZloo
    ZloeZloo 14 Απριλίου 2015 09:04
    0
    То что с разворошенного америкосами ближнего востока угроза реальнее чем мифическая из России,им по моему пофиг.
  10. F. Vastag
    F. Vastag 14 Απριλίου 2015 09:06
    0
    Главное Не "в Диктате Вашингтона",а в том что ЕС Послушно и Беспрекословно по собственной воле (в который Раз) Раздвигает свои "БУЛКИ" перед Штатами (и расслабляясь "пытается получить удовольствие" как Пассивный Партнер Штатов). США же просто Пользуются ситуацией-моментом (раз им постоянно уступают как Насильнику)
  11. Μιχ-Κορσάκοφ
    Μιχ-Κορσάκοφ 14 Απριλίου 2015 09:08
    0
    Ну хорошо, коварные они и бессовестные - а нам то что делать. Статья напоминает жалобу в ЖЭК на протечку фановой трубы. Ппора перестать с ними сюсюкать, выражать озабоченность, удивление и говорить, что мол их политика не поспособствует там чему то... Из того что Нарышкин написал следует, что им то даже очень способствует. Лучше бы написал что нам поспособствует, а с собой они как нибудь да разберутся.
  12. Ο Νιτάριος
    Ο Νιτάριος 14 Απριλίου 2015 09:10
    +2
    Германия-Колония США до 2099года! так и чем говорит господин нарышкин? думаю он об этом знает!

    Αυτό ακριβώς λέει ο Γ.-Γ. Κομόσα. Η κρατική συνθήκη της 21ης ​​Μαΐου 1949, στην οποία η BND όρισε τον υψηλότερο βαθμό μυστικότητας, καθόριζε περιορισμούς στην κρατική κυριαρχία της Ομοσπονδιακής Δημοκρατίας της Γερμανίας μέχρι το 2099. Η συνθήκη αναφέρει ότι οι Συμμαχικές χώρες ασκούν τον πλήρη έλεγχο των γερμανικών μέσων ενημέρωσης και των επικοινωνιών. Κάθε ομοσπονδιακός καγκελάριος της Γερμανίας πρέπει να υπογράψει τον λεγόμενο νόμο του Καγκελάριου πριν αναλάβει τα καθήκοντά του. Επιπλέον, ολόκληρο το απόθεμα χρυσού της Γερμανίας βρίσκεται υπό κράτηση που επιβλήθηκε από τους Συμμάχους. Πράγματι, όλοι οι Γερμανοί καγκελάριοι, συμπεριλαμβανομένης της σημερινής Άνγκελα Μέρκελ, πραγματοποίησαν την πρώτη τους κρατική επίσκεψη στις Ηνωμένες Πολιτείες. Η αμερικανική κυβέρνηση συνεχίζει να παρεμβαίνει στις εσωτερικές διαδικασίες στη Γερμανία. Όλα τα πολιτικά κόμματα στη Γερμανία καθοδηγούνται από ένα ειδικό όργανο ελέγχου από την Ουάσιγκτον και ο αδειοδοτημένος Τύπος που δημιούργησαν οι Αμερικανοί στη Γερμανία είναι ένα ακόμη πιο ενοποιημένο εργαλείο πλύσης εγκεφάλου από ό,τι στο ναζιστικό καθεστώς. Το έδαφος της Γερμανίας παραμένει κατεχόμενο από αμερικανικά στρατεύματα. Όλα αυτά μπορεί να φαίνονται σαν μια εικόνα που δημιουργήθηκε από την αρρωστημένη φαντασία κάποιου, αν όχι για τη φιγούρα του συγγραφέα.
  13. slizhov
    slizhov 14 Απριλίου 2015 09:20
    +1
    Ну решили же янки развалить Европу, а оНа, как эти топтуны на майданах, лезет в пекло событий, дабы оказаться вновь обугленной на многие десятилетия...
  14. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  15. Moonzund
    Moonzund 14 Απριλίου 2015 09:32
    0
    У ковбоев все поставлено на карту, это так по американски. Говорят "американцы как дети". Такое мироощущение у не разумных подростков, мир бывает только белый или черный. Других цветов и оттенков, они не знают. Максимализм, самодовольство и безапелляционность. Все бурление говн за последнее время исходит из этой страны скороспелки. Русские давно в эти игры не играют. Медведь столько потрясений видал, и голодные года помнит, и как дрался на смерть за то, чтобы просто существовать. И вот ведь какая фигня получается: ну не пасут ковбои медведей! По определению не могут! Их удел пасти своих жирных американских коров или европейский стареющий скот. Козлов французских, хрюшек всяких немецких. И не может он, не разумный, понять, почему же так получается. Злится.
  16. Μιχ-Κορσάκοφ
    Μιχ-Κορσάκοφ 14 Απριλίου 2015 09:34
    0
    Пусть я чего то не понимаю, но на мой взгляд реально поспособствовать нашему интересу оторвать Европу от Америки могло бы только реальное сильное ухудшение материального положения народа в Европе. Это они понимают, а все эти призывы разъяснять политику, доводить правду до населения Европы, пока они не прозреют, не в зачет. Я расцениваю такие призывы не больше сем желание отправиться в заграничную командировку. ну, доведет такой товарищ правду до какой то маленькой части народа, но когда им наступит время получать зарплату они будут говорить и делать то, что им сказал опытный гамадрил устами своих европейских мартышек из стаи. Доказательство - история с украинской пианисткой в Канаде.
  17. βακαλάος
    βακαλάος 14 Απριλίου 2015 09:39
    0

    Λοιπόν, κάτι τέτοιο.
  18. evm-2005
    evm-2005 14 Απριλίου 2015 12:18
    +1
    "Мне уступают- я не смею отказаться" - пел Миронов.
    Как может Вашингтон пройти мимо старушки Европы (олицетворяемой мадам Меркель),когда та стоит в "ответственном положении" и истомой истекает по поводу предстоящего......Вопрос в том, что поставило мадам Меркель в эту позу. Яркое студенческое прошлое, членство в "Штази" или еще какое приключение молодости, но стоит она устойчиво и выходить не хочет. Но это ее женское восприятие.Да и будущее.
    Мы однозначно заявились на выход из членства в этой "группе" по причине расхождения в идеалах. У нас-свой выбор и своя дорога. Это подтверждается решением ВВП по С300 и прекращению транзита газа через очумелую попрыгушку Украину.Так что мы идем своим путем.