Στρατιωτική αναθεώρηση

В ООН открылась фотовыставка о героях «последней мировой войны»

23
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась выставка фотографий, посвящённая событиям II мировой войны. На снимках запечатлены моменты жизни фронтовиков и тружеников тыла, а также Герои Советского Союза, сообщает RIA Novosti.

В ООН открылась фотовыставка о героях «последней мировой войны»


«В названии выставки "Вторая мировая война: помнить ради мира", слово "вторая" зачеркнуто и заменено на "последняя". Ее организаторами стали миссии Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Туркменистана. Среди снимков, выставленных в фойе Генеральной Ассамблеи ООН, знаменитые снимки "Знамя Победы над Рейхстагом", Парада Победы 1945 года в Москве и знаменитой встречи российских и американских войск на Эльбе», – рассказывает агентство.

Российский постпред Виталий Чуркин на открытии выставки сообщил журналистам, что к её проведению «миссии готовились особенно тщательно, потому что это были наши многонациональные усилия, совместные усилия всех народов Советского Союза». «Прекрасной была идея постпреда Туркменистана, чтобы на этой выставке были фотографии героев всех пятнадцати республик СССР», – отметил он.

В центральной части экспозиции фотографии представителей союзных республик, кому за военные подвиги присвоено звание Героя.

«На фотографии запечатлены Михаил Егоров (Россия) и Мелитон Кантария (Грузия), водрузивших Знамя Победы над рейхстагом, Ази Асланов (Азербайждан), Иван Баграмян (Армения), Марат Казей (Белоруссия), Алия Молдагулова (Казахстан), Чолпонбай Тулебердиев (Киргизия), Мария Мельникайте (Литва), Ион Солтыс (Молдавия), Домулло Азизов (Таджикистан), Курбан Дурды (Туркмения), Тургун Ахмедов (Узбекистан), Мария Долина (Украина) и Эндель Пусэпа (Эстония)», – пишет издание.

На открытии Чуркин поднял тост «в память о тех, кто сражался и работал самоотверженно и дал детям и внукам возможность иметь достойное будущее и наслаждаться правом на жизнь».

«ООН родилась из пепла Второй мировой. Первые слова Устава Организации, принятого в 1945 году, начинаются с "Мы, народы Объединенных наций, преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны". Этими словами руководствовалась Организация последние 70 лет"», – сказала на церемонии заместитель генсека ООН Кристина Галлах.

«Как говорится в названии этой выставки, мы действительно надеемся, что Вторая мировая война была последней мировой войной», – заключила она.

Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν:
Представительство Россотрудничества
23 σχόλιο
Αγγελία

Εγγραφείτε στο κανάλι μας στο Telegram, τακτικά πρόσθετες πληροφορίες σχετικά με την ειδική επιχείρηση στην Ουκρανία, μεγάλος όγκος πληροφοριών, βίντεο, κάτι που δεν εμπίπτει στον ιστότοπο: https://t.me/topwar_official

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μεταλλουργός
    Μεταλλουργός 5 Μαΐου 2015 13:34
    +9
    Правильно. И организаторы правильные. Помнящие историю.
    1. gjv
      gjv 5 Μαΐου 2015 13:38
      +8
      Απόσπασμα: Μεταλλουργός
      Помнящие историю.

      Слушаю эту песню и плачу. Почему то не могу сдержаться...
    2. Γίγαντας της σκέψης
      Γίγαντας της σκέψης 5 Μαΐου 2015 13:38
      + 14
      И победили в той войне отчасти потому, что не делились между собой на передовой, в партизанских отрядах и в тылу по национальным признакам, все были просто напросто единым советским народом.
      1. ΣΑΛΛΑΚ
        ΣΑΛΛΑΚ 5 Μαΐου 2015 14:22
        +5
        СЛАВА СССР!!!
        1. παππούς αρκούδας
          παππούς αρκούδας 5 Μαΐου 2015 15:36
          +3
          Слава Советскому Союзу ! Стране победителей,стране рабочих и крестьян!
        2. Nrsimha42
          Nrsimha42 5 Μαΐου 2015 22:46
          0
          Слава Святой Руси, сплотивший все народы СССР на борьбу с глобальным злом!!!
      2. Αλέξανδρος 2
        Αλέξανδρος 2 5 Μαΐου 2015 15:08
        +2
        Совершенно правильно. А сейчас нас искусственно разделили по национальному признаку, да ещё и промывают некоторым мозги; что мы разные. Но я верю что это временно. Много раз пытались похоронить Русь но она возрождалась и становилась только более сильной.
      3. Σύρων
        Σύρων 5 Μαΐου 2015 16:07
        +4
        И победили в той войне отчасти потому, что не делились между собой на передовой, в партизанских отрядах и в тылу по национальным признакам, все были просто напросто единым советским народом.
    3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    5. siberalt
      siberalt 5 Μαΐου 2015 19:02
      +1
      А что, в ООН кроме подвального помещения (судя по фото) для выставки другого места не нашлось? Там экспонатов меньше чем участников. И если это не так, то пусть автор даст фотообзор всей выставки. Ну почему, даже как бы патриотические статьи, всегда с либеральным подтекстом? Похоже, что что то изменилось в умах поколения "пепси".
      1. STOP VOINE 2014
        STOP VOINE 2014 7 Μαΐου 2015 15:51
        0
        В ООН открылась фотовыставка о героях «последней мировой войны и ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!»-так исторический правильнее, когда показываете фотографии НАШИХ ГЕРОЕВ!
  2. Ματρόσοφ
    Ματρόσοφ 5 Μαΐου 2015 13:37
    +9
    "последняя мировая война" - дай то бог.
  3. Δεκάθλου
    Δεκάθλου 5 Μαΐου 2015 13:40
    +7
    "Ее организаторами стали миссии...."
    Почувствуйте кого не хватает:Украина, Грузия, Молдавия, ну и прибалты, куда же без них! Вот они, "истинные европейцы"...Некогда ребятам, учатся военному делу "настоящим образом".
    1. NEXUS
      NEXUS 5 Μαΐου 2015 14:00
      +3
      Απόσπασμα από το Decathlon
      "Ее организаторами стали миссии...."
      Почувствуйте кого не хватает:Украина, Грузия, Молдавия, ну и прибалты, куда же без них! Вот они, "истинные европейцы"

      чтож вы судите о народе по его правительству то?И ли вы ,полагаете,что в перечисленных вами странах нет ветеранов или семей,которые чтят своих дедов и прадедов ,сражавшихся на той войне в Красной Армии?
      1. Δεκάθλου
        Δεκάθλου 5 Μαΐου 2015 14:27
        +4
        Есть! Конечно же есть! А, Вы считаете, что раскатывающие по дорогам этих стран натовские танки это "недоработка" этих правительств или это результат изъянов в патриотическом воспитании послевоенных поколений целых стран ?! hi
  4. Dudu
    Dudu 5 Μαΐου 2015 13:42
    +4
    Судя по фото, ООН дозволило в каком-то закутке провести выставку, чтобы никто не увидел правду.
  5. Vasya_Piterskiy
    Vasya_Piterskiy 5 Μαΐου 2015 13:43
    +3
    Такие выставки надо проводить везде, где это возможно и не только в преддверии Великого праздника. Тем более что некоторые индивидуумы вздумали переиначить историю. Великие события нельзя ни забывать ни извращать!
    1. παππούς αρκούδας
      παππούς αρκούδας 5 Μαΐου 2015 15:42
      0
      Вот презентации"Ё"мобилей или новых"лад" - это конечно даааа! Можно и зал арендовать огромный и шумиху в прессе проплатить.А какая-то там Победа-не денежное это дело.
      Хотя как говорят с "высоких трибун" - наши коробейники все сплошь патриоты!
  6. RuslanNN
    RuslanNN 5 Μαΐου 2015 13:46
    +4
    Как бальзам на душу эта статья. Спасибо огромное тем, кто организовал это мероприятие. У на. Общая история, наши деды плечом к плечу освобождали мир от коричневой чумы. Вместе мы сила.
  7. Ρωμαίος1970
    Ρωμαίος1970 5 Μαΐου 2015 13:53
    +1
    На фотографии запечатлены Михаил Егоров (Россия) и Мелитон Кантария (Грузия), водрузивших Знамя Победы над рейхстагом
    Фото, конечно, знаменитое, но постановочное. Автор - военкор Евгений Халдей, прошёл всю войну. Знамя действительно водрузили Егоров и Кантария, но на фото не они, совсем другие бойцы, фамилии не помню.
  8. VNP1958PVN
    VNP1958PVN 5 Μαΐου 2015 13:58
    +2
    После Первой мировой народы надеялись, что она будет последней. Однако нашлись уш.лёпки в одной "заокеанской партнёрской стране", которые поняли, что географически хорошо расположены и смогут неплохо зарабатывать на европейских войнах. Такая вот мысль о последней войне, которую, почему-то, в ООН никто не озвучит...
  9. Μπορτ Ράντιστ
    Μπορτ Ράντιστ 5 Μαΐου 2015 14:01
    +6
    Απόσπασμα: Γίγαντας της σκέψης
    И победили в той войне отчасти потому, что не делились между собой на передовой, в партизанских отрядах и в тылу по национальным признакам, все были просто напросто единым советским народом.

    Берлин ул. Шарлоттебург. Так на обороте подписано. Мне один ветеран отдал фото, что бы не пропало. Вот публикую. Настоящий размер 6*9.
    Κάντε κλικ.
  10. HAM
    HAM 5 Μαΐου 2015 14:11
    +4
    Эндель Карлович Пусеп был сибирским эстонцем,летал до войны в Арктике,в августе 41-го бомбил Берлин,его эстонцы почему то не помнят в упор.Это в качестве небольшой справки...
    1. Prager
      Prager 5 Μαΐου 2015 15:25
      +2
      это мой земляк, красноярец из Манского района!неудобная фигура для нынешних эстонских фашистских властей.
  11. rotmistr60
    rotmistr60 5 Μαΐου 2015 14:21
    +1
    Βιτάλι Τσούρκιν

    Если В.Чуркин там присутствует, то внимание к этой выставке гарантировано. Такая выставка - напоминание тем, кто пытается переписать историю.
  12. Prager
    Prager 5 Μαΐου 2015 15:23
    +1
    Низкий поклон и светлая память всем, благодаря кому мы сейчас живём! στρατιώτης
  13. Alexey R.A.
    Alexey R.A. 5 Μαΐου 2015 15:35
    0
    На фотографии запечатлены Михаил Егоров (Россия) и Мелитон Кантария (Грузия), водрузивших Знамя Победы над рейхстагом, Ази Асланов (Азербайждан), Иван Баграмян (Армения), Марат Казей (Белоруссия), Алия Молдагулова (Казахстан), Чолпонбай Тулебердиев (Киргизия), Мария Мельникайте (Литва), Ион Солтыс (Молдавия), Домулло Азизов (Таджикистан), Курбан Дурды (Туркмения), Тургун Ахмедов (Узбекистан), Мария Долина (Украина) и Эндель Пусэпа (Эстония)

    Эх... за Украину нужно было фото дважды Героя Советского Союза деда Ковпака ставить. Или других партизанских генералов.
    Парад на Крещатике: Фёдоров, Ковпак, Строкач.
  14. Χάρος
    Χάρος 5 Μαΐου 2015 15:39
    +1
    И когда наши девушки сменят шинели на платьица - не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять. (с) В.С.В.
  15. POTSREOT
    POTSREOT 5 Μαΐου 2015 20:06
    0
    А где Латвия?? У них что ли совсем не было героев Ссср? Или автор просто забыл
  16. shultc
    shultc 6 Μαΐου 2015 08:06
    0
    На открытии Чуркин поднял тост «в память о тех, кто сражался и работал самоотверженно и дал детям и внукам возможность иметь достойное будущее и наслаждаться правом на жизнь».

    Надо бы еще выставку организовать где будут висеть рядом документальные подтверждения преступлений нацистов немецких и нынешних украинских. Может проймет, хоть немного, этих америкосов с гейропцами кто лишает детей Донбаса будущего и права на жизнь.
  17. Στρατιωτικός οικοδόμος
    0
    похоже, выставка проходит в подвале, посетителей там явно будет минимум, что в общем то нормально для страны в которой спасение рядового Райана самая крупная операция второй мировой